Bienvenue sur Flipperfrance, The Pinball Xperience Web Site, pour les flippers, et jeux automatiques, jukes ....
Consultez RESTORPINBALL, pour les dépannages et vente de pièces détachées.

probleme MASSE EN LIGNE 1 BLOQUE (ferme)

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
en test maintenant
r2 blanc rouge
r7 blanc violet
r8 blanv gris
switch row débranché
F114 F115
columns débranché
r2 blanc rouge
r4 blanc jaune
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
autre truc
cette carte debranchee
plus de masse R2 blanc rouge dans les tets

IMG_20150810_150350.jpg
 

zackmk2

Membres
Membre FF
non pas de faux contact avec la rampe car quand le switch est actionné par la bille qui est aussi en contact avec la rampe tu aurais un court circuit à chaque passage
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
merci , moi qui pensait avoir trouver un truc

IMG_20150810_174300.jpg

cette fois cette carte débranchée
en test R8 blanc gris n apparait plus
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
blanc gris reglé connecteur 4 voies a l envers :D
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
Bon au dernier test
R2 blanc rouge
R7 blanc violet
switch row debranché
o masse en ligne
colunms debranché
R2 blanc rouge
je progresse doucement, mais surement vomito

C'est la cpu qui s'occupe de lire les contacts, et cela s'appelle une matrice à contacts
Comme la bataille navalle

E 8, touché coulé
Ici ce sera Colonne 1, Ligne 8 --> Tu vois c'est tout facile
ou est le bateau dans tout ça ? moins1, car j ai la ligne pas la colonne
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Donc en débranchant la carte opto tu n'as plus de masse en ligne ?
Si oui ce sera elle en faute

C'est la bonne méthode pour trouver, effectivement, tu vas l'avoir ;)
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
Me revoila
donc
7 switch opto pcb assembly semble etre Hs
le defaut Masse en ligne R2 Blanc rouge restait quand je la debranchais, mais depuis j ai reperé un switch hs qui faisait double erreur, et le message disparait bien maintenant quand je la débranche elle seule

la Masse en ligne R7 blanc violet comme R8 blanc gris venaient des deux connecteurs 4 voies à l envers
(le led ne s allumant qu en presence de la bille) Je crois ?
capteurs opto devant le bulldozer et red

cette carte semble assez rare, racheter ou reparer ?

j attends vos conseils

bon flip

dom
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Dépanner, très facile

Tu sais souder ? Surtout dessouder ?
C'est assez fragile, piste fines mais pas infaisable

2 AOP LM339, 2 supports 14 broches tulipes, et quelques diodes 1N4007
Sinon RP ;)
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
Je suis assez mauvais en soudure, du au materiel utilisé, mais j ai de bons amis
j ai cru voir sur une discussion ici meme sur un popeye je crois que lm 339 etait souvent fautif sur ce genre de problemes
on va donc essayer ça
merci
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Clair souvent en faute car c'est le comparateur de tension ici ;) il travaille tout le temps ce composant ;)
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
bon...puces changées, le probleme persiste
de plus j ai enfin trouvé une carte d occasion
on va essayer ca
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Tu nous dira ;) je suis curieux là
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
carte arrivée ...carte changée...
et .....une masse en ligne r1 blc marron
carte débranchée également
la carte a donc corrigé les erreurs r2 r7
alors la ce que je trouve bizare c est que celui ci , r1 n etait pas present dans mes tests passés
et réapparait maintenant
je cherche donc sur cette ligne R1 maintenant
j y retourne...
j y arriverai un jour
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Je me demande si c'est vraiment la carte ....
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
bon ce flipper m a rendu fou
j ai laché l affaire car j ai failli péter un plomb
j ecris un truc ici, j y retourne il me fait autre chose
je me retrouve au point de départ
à DAVID
je t envoie la carte CPU
est ce la seule a être succeptible de provoquer des masses en ligne aléatoires ?
Switch ou Columns débranches , il reste un défaut (masse en ligne)

merci
dom
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Je te conseille de m'envoyer avec la ou les cartes optos ;)

Par contre avant cela, vérifie bien ton +12 V digital, +5 V
Pas que nous ayons un souci là, on en a pas parlé encore
Car une anomalie sur le +12V digital et tous les contacts déconnent
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
le 12v digital ? a l entrée de la cpu, sur la cpu ?
et le 5volt ?
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
IMG_20150826_022039.jpg
radio nostalgie....quand mon flipper fonctionnait
 
Haut Bas