Bienvenue sur Flipperfrance, The Pinball Xperience Web Site, pour les flippers, et jeux automatiques, jukes ....
Consultez RESTORPINBALL, pour les dépannages et vente de pièces détachées.

probleme MASSE EN LIGNE 1 BLOQUE (ferme)

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
bonjour
un nouvel probleme sur mon road show
apres avoir demontée une bobine sur l ejecteur de billes dans la rampe de LOCK, car un elt s y etait engoufré , puis remis la bobine, j ai ce message qui m empeche de demarrer une partie MASSE EN LIGNE 1 BLOQUE (ferme)
cette bobine claque sans interruption, ou celle de l ejecteur de billes du bas
pouvez vous me diriger dans mes recherches, je suis perdu....
merci
dom
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
dans l etat des tests
masse en ligne bln/mar r1
masse en ligne bln/rge r2
masse en ligne bln/org r3
masse en ligne bln/jne r4
masse en ligne bln/vrt r5
 

FrankdeLyon

Membres
Membre FF
HEllo, moi j'ai eu ce message une fois, après une réparation sous le plateau :
En fait une des armatures metallique (patte en métal qui tient la tresse de fils) venait toucher un lamp socket, ça m'avait grillé un fusible ou deux en plus.
Voilà je sais pas si c'est pour toi pareil, mais check sous le plateau
 

Nizet Pascal

Membres
Membre FF
Bonsoir, j'ai aussi eu ce problème : une cible fixe dont la fixation a pris du jeu qui effleure l'entrée d'une rampe métallique, panne intermittente donc crapuleuse...
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Déjà voir si en enlevant les connecteurs de la matrice à contact du plateau, ce défaut n'est plsu affiché

Après tu mets les colonnes sans mettre les lignes
Tu seras aussi fixé d'où cela vient ....
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
pas mal cherche mais je ne trouve rien de special sous le plateau , pieces en contacts fils coupes ou autre....
euhhh David, attend je suis un newbe futfut
david a dit:
Déjà voir si en enlevant les connecteurs de la matrice à contact du plateau.
on va commencer par la 1ere phrase, matrice a contact, qui se trouve ou ? svp
on passera a la 2eme phrase apres :lol:

merci a tous
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
C'est la cpu qui s'occupe de lire les contacts, et cela s'appelle une matrice à contacts
Comme la bataille navalle

E 8, touché coulé
Ici ce sera Colonne 1, Ligne 8 --> Tu vois c'est tout facile ;)

Soit les connecteurs là sont notifiés sur la CPU
COLUMNS, ROW !
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
bon ben j ai eu un peu de temps aujourdhui , et apres 2h d inspection, toujours au meme point
MASSE EN LIGNE

DAVID j ai essayé de debrancher et rebrancher les connecteurs du bas de la cpu (c est bien de ça qu il s agit), car j ai encore du mal avec les termes, et aucun d eux enlevé ne vire ce message

j ai verifié l emplacement de la bobine qui claque, celle la meme d ou vient mon probleme, mais meme sorti de son logement le message est toujours la, pas de mauvaise masse avec elle donc...
merci pour votre aide
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Si tu as mis en mode tests contact
Que tu as enlevé les connecteurs Columns Driver et Switch Row, cela vient de la cpu alors

Défaut dessus
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
bonjour
bon pour commencer, mon prochain pseudo sera leboulet55, je ne cherchais pas sur la bonne carte ....futfut
je sais pas pourquoi je pensais a celle qui revenait de chez restorpinball (la confiance regne), donc sur la cpu
en effet en enlevant le connecteur SWICHT ROWS , en mode test , plus de defaut
pour le connecteur COLUMNS , en mode test , plus que 1 defaut , MASSE EN LIGNE R2 blanc/rouge
je commencais a desesperer mais voila j avance un peu (quand mon cerveau veut bien)
je vais de ce pas voir le manuel a quoi correspond ce blanc rouge
cet element est donc le coupable ?
merci pour votre aide bon flip
dom
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Regarde alors justement sur ce fil tout ce qui est connecté

Je pense que là tu tiens le bon bout !
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
Bonjour
eh bien depuis ce temps comment ca va ?
bon je retente de reparrer mon Road show
toujours ce probleme de masse en ligne, cette fois 5
R2 blanc rouge
R3 blanc orange
R5 blanc vert
R7 blanc violet
R8 blanc gris
donc si je comprend bien , pour diriger les recherches il faut debrancher switch row et column
le resultat est
SWITCH ROW Débranché
2 fois le test
1ere fois R4 blanc jaune
2eme fois PLUS RIEN
COLUMN Débranché (switch row rebranché , je precise)
R2 blanc rouge
R4 blanc jaune
2 tests egaux cette fois
il va s en dire que je patoge grave dans la semoule a force de chercher, en cherchant dans les tetes un fil etait désoudé au niveau d une bobine,
probleme resolu, merci de votre aide
Dom
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Hum si cela à évolué tu as un souci avec la carte cpu ou alors un court circuit qui s'empire (sent pire :D )

As tu un fil est une diode ? Car ce serait bien de faire ce test ;) plateau totalement débranché
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
je pensais t envoyer la cpu en effet, mais je prefere etre sure
qu entend tu par un fil et une diode et ce test, sinon j ai un multimetre
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
En fait avec un fil et une diode 1N 4148 en série, tu passerais au crible les lignes et colonnes en mode test
On sera alors sûr si le défaut persiste que cela est sur la cpu

Si par contre aucun défaut n'existe ce sera que sur le plateau
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
ok jvais la commander cette diode
il existe un sujet deja ouvert ou un tuto sur la maniere de faire ? stp
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Très simple
Tu soudes deux fils aux extrémités de la diode
Tu mets de la gaine thermoretractable tout au tour, pour bien isoler

Tu balayes alors les 8 * 8 lignes et colonnes ;)
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
Bonjour
en attendant ce test qui me fait un peu peur, je dois dire
j ai refait le tour des switchs plateau pour verifier les fils
et la je suis tombé sur un truc qui ne va pas
en effet la lamelle du switch touchait la rampe metal et n etait pas remonté naturellement
elle semble ne plus etre en face de son emplacement à l ouverture photo 1
IMG_20150809_174341.jpg

ais je oublier des cales ? photo 2 , il me semble difficile qu elle se soit tordue seule
peut il y avoir un mauvais contact ici ?
merci pour votre aide
Dom

IMG_20150809_174409.jpg
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Je ne saurais dire là
On dirait que cela n'est pas centré mais je n'ai rien pour comparer ....
 

R0ADSH0W

Membres
Membre FF
Le fait qu il touche la rampe peut amener un faux contact ?
 
Haut Bas