Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question Panne afficheur Flipper Lethal Weapon 3

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par J-Ch, 8 Février 2019.

  1. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour à tous, suis tout nouveau sur ce forum, je suis très embêté avec mon Flip Lethal Weapon 3 car depuis peu, l'afficheur ne fonctionne plus du tout.J'ai ce flipper depuis plus de 20 ans, il fonctionne très bien sauf cette panne d'afficheur.Pouvez vous m' éclairer ? car jouer sans score et sans animation ruine carrément le jeu.
     
  2. RacingMat

    RacingMat à fond ! Membre FF

    Inscrit:
    22 Février 2018
    Messages:
    977
    J'aime reçus:
    54
    Points:
    28
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    débordé
    Localité:
    Marseille - 13
    Site web:
    https://www.flipperfrance.com/threads/mon-projet-en-cours-de-flipper-arduino.16975/
  3. flipper95

    flipper95 IL m'arrive d'être aimable. Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    3 218
    J'aime reçus:
    140
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Bonjour ..Ton afficheur est totalement éteint ou bien il s'allume un peu et on ne distingue rien???
     
  4. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    L' afficheur ne s'allume plus du tout, avant cette panne,il fonctionnait très bien, il ne manquait pas de lignes
     
  5. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    J'ai testé avec un ohmmetre les 2 nappes grises : OK , j'ai aussi controlé la tension arrivant au petit bornier avec les fils rouge et noir, il y a bien 5Volts comme indiqué sur la carte
     

    Fichiers attachés:

  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    LE +5V pour la carte de gestion n'est pas tout

    Ton afficheur demande de la haute tension, ces dernières tensions tu trouveras sur la carte régulation
    La power board
    Commence par vérifier les fusibles ! En déposant un après l'autre
    Le dédié à la haute tension est le 0.5 Amp
    Mais il ne tient jamais
    Il faut au moins 0.75 Amp en LENT

    Tu devrais avoir du +68V, -110 -98 +5 12V

    Suivant le type d'afficheur si le +18V lampes commandées est absent, l'afficheur ne marche plus non plus car le +12V nécessaire à l'afficheur provient du +18V lampes
    Donc encore le fusible là et ou la tension à contrôler
    Ce dernier fusible est dans le fronton sur la plaque en métal proche de deux pont de diodes et du gros énorme condensateurs de filtrage bleu.
     
  7. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Tout d'abord merci pour ta réponse, je viens de tester les 2 fusibles au dessus du gros condo bleu comme tu m'as indiqué, ils sont OK.Par contre, je viens de faire une partie et je me suis rendu compte que tout un tas d'ampoules du coté gauche sur le fronton n' éclairaient pas.Je ne l'ai pas encore testé mais c'est bizarre.Dois je tester tous les fusibles sur le fronton ? ils sont très dur à enlever et peur de les casser.
     
  8. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Je viens de tester tous les autres fusibles que j'ai trouvé (c'était con de pas commencer par ça !!!) et ils sont tous bons et pour les ampoules, je les ai remplacé par des qui clairent et ça ne fonctionne pas donc il y a bien une bonne partie des ampoules qui ne sont pas alimentées.Et là, je cale ......
     
  9. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Je n'ai pas tout compris pour le test de tension quand tu me dis :Tu devrais avoir du +68V, -110 -98 +5 12V. Désolé, mes compétences sont très limitées en ce domaine.
     

    Fichiers attachés:

  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    J'en venais le temps que tu écrivais de faire des photos explicatives

    Alim_DataEast_LW3_3.jpg Alim_DataEast_LW3.jpg

    Avec cela tu n'as plus qu'à faire les mesures

    AU passage n'hésite pas à faire une photo en gros plan de la zone en question de l'alim
     
    RacingMat apprécie ceci.
  11. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    je fais les mesures de tension demain ,je pose dès maintenant la photo de l'alim
     

    Fichiers attachés:

  12. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour, je viens de tester les tensions. Je n'ai pas le +68V et le +5V , pour les autres, OK
     
  13. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Erreur de prise de tension, en fait, j'ai bien le 5V et pour le 68V, je trouve seulement 5V
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Bien si tu n'as plsu de +68V la panne est là
    Donc pas d'afficheur
    Le circuit de régulation est HS

    Fait moi voir la zone en gros plan, que je puisse voir un peu l'état
    Tu t'y connais ? Compétences ? Te sens tu capable de le dépanner
    Car si tu n'as jamais fait je te conseille de passer par mes services (Restorpinball) pour cela

    Allé fait voir une belle photo nette en gros plan
     
  15. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Pendant ton absence,je me suis promené sur le Net, j'ai trouvé un schéma, je le poste ainsi qu'une belle photo en gros plan de la zone que je pense.
     

    Fichiers attachés:

  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Fait péter les photos là ou j'ai fléché

    Je dois voir les broches des composants
    Si c'est ce que je pense surtout n'y touche pas et confie m'en le dépannage
    Car je pense que le condo fléché à fuit et là cela doit être fait dans les règles de l'art en supprimant l'epoxy conducteur
     

    Fichiers attachés:

  17. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Je t'ai fais un gros plan du condo derrière le Transistor 3, c'est vrai qu'il y a une coulure mais ce condo, je ne le vois pas dans le circuit du 68V
     

    Fichiers attachés:

    Dernière édition par un modérateur: 10 Février 2019
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Pense à la gravité

    Fait couler un truc ou cela va t il ? Du condo au transistor

    Cherche pas c'est mon travail et des cartes comme telle des centaines j'ai déjà faites ...Et je connais bien la cause ici et conséquence
    Pour cela que je te le redis si tu n'es accoutumé au dépannage n'y touche pas surtout quand ici il y a eu lieu d'cide, d'acide brulé par la haute tension et epoxy du coup conducteur
     
  19. J-Ch

    J-Ch Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Février 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    OK, tu as bien raison, ce n'est vraiment pas ma partie, mes compétences s’arrêtent après avoir changé un fusible !! Je me suis bien amusé à rechercher des schémas et comprendre la panne mais maintenant,je suis bloqué alors comment faire ?!? Explique moi la démarche pour la réparation si tu veux bien t'en charger
     
  20. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    La démarche, envoyer 500 euros et je te fais briller la carte MDRMDR :p
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice