Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question Flipper flash williams problème une seul bille

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par laquitain, 3 Janvier 2019.

  1. laquitain

    laquitain Membres Membre FF

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Libourne
    Bonjour voila mon problème sur un flipper flash.
    Il est en partie gratuite. Quand je lance une partie je ne peux que jouer à la premiere bille puisqu'il se met en game over des que je la perds. Et si je mets quatre joueurs idem des que le quatrième fini sa premiere bille game over. Pourtant j'ai essayé avec les réglages 3 billes et 5 billes (function 31, number off balls 03 or 05)dans le tableau game adjustements
    Merci par avance
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Ah oui ton souci en question
    On en a parlé vaguement au tel

    As tu vérifié le contact d'outhole, de fin de bille ?

    Lance voir un peu les tests contacts, et vérifie que les contacts marchent bien tous

    Car j'y ai songé un peu plus tard en tirant les fils pour mon chauffe eau ... :)

    Donc déjà vérifier cela, car s'il est à la masse ou autre, cela peut planter la cpu / driver clairement comme cela fermerait un tas de contacts, et le Slam avec dans le genre....
     
  3. LorenZ

    LorenZ Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Août 2008
    Messages:
    994
    J'aime reçus:
    15
    Points:
    18
    Localité:
    Grenoble city plage (38)
    Site web:
    http://www.collectionneursdeflippers.com/lorenz38
    hello ton Flash est il un sytem 4 ou 6. La fin de la production était en system 6, les game adjustements ne sont pas les m^mes que ceux préconisés par le manuel.

    quoi qu'il en soit, une seul bille c'est étrange ^^
     
  4. laquitain

    laquitain Membres Membre FF

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Libourne
    Slt david, c'est bon tu de l'eau chaude maintenant ? Comment quoi même les pieds dans l'eau tu es inspiré :D
    Bon j'ai vérifier le contact outhole et tout va bien de ce coté. Juste une question si une des diodes des switch est cramée es ce possible que le problème vienne de là?
    Aprés j'ai vérifier tout les autres switchs est rien de plus tout à l'air bon. Par contre j'ai deux switchs avec un composant monté dessus en plus de la diode normal ou pas ? Voir photo
    Pour répondre à Lorenz j'ai reglé comme le manuel donc peut etre pas bon. Quel sont les réglages entre un system 4 et un 6
     

    Fichiers attachés:

  5. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Nan
    Juste fini hier soir les canalisations eaux et montage pose
    Reste tout à câbler on dira ce jour :p
    Presque fini et je te dis pas j'en ai marre et j'suis fatigué, quel travail pfouuu

    Pas normal les condos il n'y en a pas sur un Flash
    Seul endroit ou il y a des condensateurs c'est sur les contact Special Solenoid et là c'est un 22 µF chimique, avec résistance et diode
     
  6. laquitain

    laquitain Membres Membre FF

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Libourne
    Slt la plomberie pas très compliquée mais chiant c'est cool si tu as fini.
    Bon pour en revenir à ces contacts je dois supprimer ces condensateurs ? Les deux switch sont ceux en photo sur le plateau.
    Je t'ai envoyé toutes les cartes du flash.
    Comment savoir si c'est system 4 ou 6 pour le réglage des billes bonne journée
     

    Fichiers attachés:

  7. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 328
    J'aime reçus:
    61
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    je pense que David profite d'un bain de pied ou d'une douche bien méritée iSlave
     
    laquitain apprécie ceci.
  8. laquitain

    laquitain Membres Membre FF

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Libourne
    Oui pas faux
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Hey non les mecs ....
    J'ai fini hier de tout mettre en place
    Après 5H47 dixit el manuel pour la chauffe et 200 L vu l'eau froide que l'on a très froide actuellement cela a mis du temps
    Mais hier soir à la vaisselle, l'eau était bien chaude :p
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Non c'est pas cela qui été dur
    C'était un chauffe eau gaz au sol avant
    Donc déjà l'enlever car il était pas totalement vide, impossible ! et pas comme les autres un endroit ou tu peux ouvrir et enlever le calcaire ...
    Soit enelever l'installation gaz que le super plombier en 1998 avait faite en tout brasant (ça normal) mais liant avec le chauffe eau (débile)
    Enlever tous les raccords métal (acier) mélangés avec du cuivre, si si je vous dit pas en fait quand j'ai découvert cela 7 raccords sur 75 cm !
    Donc là pas de choix
    Couper l'arrivée sanitaire, couper les tuyaux, couder d'autres, braser
    Et faire la fixation au mur car il fallait faire un support car pas de bol un tuyaux eaux usées de 100 était en plein dans l'espace de monte, et comme il faut de scellement ...donc encore du taf

    Puis câblage électrique ...et au final liaison inox en dessous !
    Pas si simple

    018.jpg :D
     
  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    OUI fait le totalement anormal cela
    Voit déjà ce qu'il se passe

    Pour la cpu c'est une 4 si je me souviens c'est noté en bas à droite
    Mais le programme Cpu compilé ComboProm c'était le dernier de Williams
     
  12. laquitain

    laquitain Membres Membre FF

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Libourne
    Ah oui en effet gros gros boulot pour ton installation. Chapeau bas.
    Bon je vais enlever les deux composants en trop sur ces deux switch.
    Par contre je t'ai envoyé toutes les cartes alors je verrais plus tard pour essayer.
    MERCI à toi et bonne soirée
     
  13. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 328
    J'aime reçus:
    61
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    Un nouveau forum en vue? iSlave
    du genre flip plombé ou plombier arfff
    mais tes explications ne sont pas perdues,elles peuvent servir ;)
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Cela donne ça au final en dessous
    Tout propre et net :p

    DadoO_Chauffe_O.jpg
     
    laquitain apprécie ceci.
  15. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 328
    J'aime reçus:
    61
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    super!on voit bien les nappes étanches!
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Nappes ? Tu parles des tuyaux blindés inox avec âme caoutchoucs, type ici 20/27 avec fort débit (grosse section)
     
  17. laquitain

    laquitain Membres Membre FF

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Libourne
    Pour de la très haute pression même!!!
    C'est tout beau tout propre yooppi
    Félicitation
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Ce jour c'est fin fini j'ai rajouté un réducteur de pression Caefetti (désolé je me souviens plus de l’orthographe j'ai du écorcher là) qui fixe l'arrivée à 3 Bars
    Car j'avais réellement 7-8 à l'entrée ...Docn si dilatation durant la chauffe déjà le vase encaisse mais cela monte bien en pression :p avec 200 L
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Bien Jerome
    C'est en court

    Driver 100 % Okay
    Sons 100 % Okay
    Carte Cpu : je sais pas sur quoi tu l'as posée, mais une merde fil ou grattouille métallique était sous la prom de jeu, donc cela bloquait la cpu
    testée à 1 2 3 4 etc .. joueurs avec driver aucun soucis

    Carte afficheur !!! Bingo cosses oxydées sur le tube ! Je vois si j'ai encore un tube
    Au passage étamage à la crépi d'étain sur un connecteur ça pas bon du tout !!!
    A refaire donc et là j'ai fait qu'une vérif visuelle !

    Carte Alim il y aura du travail condo haute tensions gonflés, oxydés, piqués ! Quelques connecteurs à ressouder
    Encore du travail sur la planche !
     
  20. laquitain

    laquitain Membres Membre FF

    Inscrit:
    14 Novembre 2016
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Libourne
    Slt David j'ai bien reçu les cartes. Je viens de les remonter et la toujours pas d affichages et impossible de jouer. Le flipper ne fonctionne pas pufff il me saoul ce flip. Pour info j'ai enlevé les deux condo qui étaient sur les switch 9 et 10 si je ne me trompe pas. J'ai vérifier les tensions aux afficheurs et ils sont bien alimentés en 109 volts DCV sur mon multi.
    Je comprends pas
     

    Fichiers attachés:

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice