1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Victory oublie les hi-scores 2, 3, 4 après redémarrage...

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par michel06, 15 Mai 2008.

  1. michel06

    michel06 Membres Membre FF

    Inscrit:
    15 Mai 2008
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    Biot
    Bonjour tous, content de voir le forum de retour !

    Voilà, j'ai un ami qui a un Victory. Il marche nickel. Sauf un truc : quand il l'éteint et le rallume, il perd les scores sauf le hi-score, le top 1 si vous préférez. J'ai vérifié le switch 6 sur la cpu, qui sert justement à positionner ce réglage, mais il est dans la bonne position. Je fais le test des switches et les valeurs hexadécimales affichées correspondent bien à la position. Si je change le switch de position, l'affichage lors des tests correspond.

    A mon avis, j'ai soit un soucis sur la 5101 (mais c'est bizarre, elle devrait TOUT oublier non ? Elle garde les crédits et le meilleur score), soit sur la pile (là aussi... la tension est ok), soit une merde sur la cpu, qui fait que lorsque les scores entrent dans le top 5, la 5101 ne reçoit pas l'ordre de les conserver...

    Bref, je suis un peu perplexe et je ne sais pas par quel bout prendre le problème.

    Merci d'avance de votre aide !
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 861
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    C'est un Switch de réglage de la CPU
    Bon si tu l'as fait et que t'es sur de sa validité, hummm ce sera pas facile

    Non je ne crois pas à la 5101 car sinon cela serait pas mémorisé durant le jeu

    Soit c'est la lecture a proprement parlé à la mise sous tension

    Il faut bien vérifier l'interface 7400 et 7432 qui s'occupent de cela lors de la mise sous tension

    Je ne vois rien d'autre
     
  3. mk2

    mk2 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    854
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    Auxerre
    Cela me faisait ca sur mon HHeat, et en changeant le switch de position plusieurs fois d'affiler...cela remarchait....surement sale.

    Cela recommencait de temps en temps, et plus fiable avec un coup de bombe.
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 861
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Oui un coup de KF2

    Qu'il refasse le test en ayant nettoyé les contact avec du nettoyant KF2
     
  5. PASLA

    PASLA Pascal Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    107
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    Alma Qc. Ca.
    J'ai eu le même problème sur mon Genesis je croyait que c'était la pile mais après avoir eu quelque ploblèmes avec mon afficheur qui plantait a l'occasion j'ai passé la bombe dans les connecteurs et coup de chance ca as réglé ce problème là aussi. depuis il est très stable.

    Pascal
     
  6. Couin

    Couin Palmus Modératus Membre du personnel Moderatator

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    8 739
    J'aime reçus:
    61
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eleveur de moteurs de caravanes agréé préfecture
    Localité:
    Local Technique 91
    Sur mon spring pouet, j'avais des retentions de donénes assez bizares, c'était la ram.
    Sur le HHeat, j'avais des soucis de mauvais contacts des switch CPU.
     
  7. michel06

    michel06 Membres Membre FF

    Inscrit:
    15 Mai 2008
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    Biot
    Bon, je vous remercie pour vos suggestions. Le truc bizarre, c'est que j'ai balancé du KF un peu partout, que le switch est bien détecté dans les tests.... De temps en temps j'ai la tension qui déconne et un afficheur sur deux ou zéro afficheurs au démarrage, je corrige la tension avec le petit potard sur la carte d'alim et ça repart. Je me demande si à cause de ce potard un peu vieux les démarrages "ratés" peuvent pas me faire perdre les infos...

    A propos, ça se trouve facilement ce potard ? Vous avez sa référence exacte ? Iil faut que j'achète quoi pour le remplacer ? Merci d'avance !
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 861
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu peux mettre un ajustable vertical de 470 Ohms ou alors un 1K (le 1K marche bien mais le réglage est un p'ti peu moins précis et plus rapide)

    Celui d'origine est en CERMET soit piste céramique (de haute qualité)
     

Partager cette page