Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question targets ne remontent pas sur Rocky

Discussion dans 'Flipper Electromécanique' créé par mgm, 11 Février 2019.

  1. mgm

    mgm Membres Membre FF

    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    cherisy
    Bonjour,

    Toujours sur mon Rocky, j'ai un souci, les cibles avec les 3 targets ,à gauche et à droite du plateau ne remontent pas après avoir été touchées par la bille.Mécaniquement tout fonctionne , mais j'ai l'impression que les bobines ne sont pas alimentées.
    Merci
     
  2. flipper95

    flipper95 IL m'arrive d'être aimable. Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    3 218
    J'aime reçus:
    140
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Au démarrage est ce qu'elles remontent ???
     
  3. mgm

    mgm Membres Membre FF

    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    cherisy
    Non si elles sont en bas elles y restent, par contre si je les remontent à la main et que je les fait descendre (quand j'arrive à démarrer le flip,) elles comptabilisent bien les points
     
  4. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    2 393
    J'aime reçus:
    57
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Oui très probable que la bobine qui fait la remonté ne soit pas alimenté correctement où est coupé
     
  5. mgm

    mgm Membres Membre FF

    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    cherisy
    elle semble correcte , j'ai mesurée sa valeur à l'ohmetre, et la diode est bonne. Ce qui est bizarre c'est que les deux cotés ne fonctionnent pas.
     
  6. flipper95

    flipper95 IL m'arrive d'être aimable. Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    3 218
    J'aime reçus:
    140
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Pense a vérifier tes fusibles avec un contrôleur en les sortant pour éviter les retours ..Il y a de fortes chances que ce soit là que se trouve la panne ..
     
  7. mgm

    mgm Membres Membre FF

    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    cherisy
    Il s'agit du fusible F14, je l'ai contrôlé en le sortant de son support. il est bon .
     
  8. flipper95

    flipper95 IL m'arrive d'être aimable. Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    3 218
    J'aime reçus:
    140
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Il y a deux fuses mais si tu me dis qu'il n'y en a qu'un .Regardes la connectique ..
     
  9. mgm

    mgm Membres Membre FF

    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    cherisy
    je regarde mais là en fait il ne démarre plus du tout
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Déjà bien regarder le soucis dont je pense venir de la cpu
    Après pour les cibles tombantes, bien faire le tour des fusibles, transistor et de vérifier la valeur ohmique de la bobine
     
  11. mgm

    mgm Membres Membre FF

    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    cherisy
    la valeur ohmique de la bobine est bonne , mais pour pouvoir controler les transistors ou peut être le circuit Z30 sur la CPU (SN7416) qui en fait est le point commun aux deux bobines de Reset des cibles, il faudrait que je puisse le remettre en marche et là je suis un peu perdu.....
    Merci
     
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Mais non tu peux tester les transistors avec un multimètre, en test diode
    Regarde mon article que j'ai écrit à cet effet
     
  13. mgm

    mgm Membres Membre FF

    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    cherisy
    J'ai contrôlé les transistors en suivant le tuto et par comparaison avec d'autres sur la carte. Les 5 cibles qui fonctionnent sont commandées par Q57 et Q58.
    J'ai fait des mesures comparatives avec les autres transistors Q61 -Q62, et Q63 -Q64 .J 'obtiens les mêmes valeurs. On peut conclure qu'ils ne sont pas en cause ? et que le problème vient d'avant peut le circuit Z30 référence 7416 qui semble etre le point commun à ces bobines.
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Suit bien sur la driver les transistors en cause ....

    Sol 5 et 6 --> bloc de 3 cibles donc Q61 et Q62 à tester, puis Q63 et Q64
    Sol 2 --> Bloc de 5 cibles donc Q57 et Q58

    Tu peux effectivement comparer les MPSU45 et les 2N3055 entre eux
    N'oublie pas de vérifier aussi ton connecteur, et l'état des pistes
    Sans compter les masses arrivant aux broches 10 - 14 - 11

    Puis les vis des gros transistors et du bien fondé de la continuité avec la semelle du TO3

    Pour la cpu cela sera X - R - U soit les deux 7416 effectivement et ou le 74139
    Mais bon faut il dépanner déjà la cpu et on en saura plus
     
  15. mgm

    mgm Membres Membre FF

    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    cherisy
    Bonjour,
    les masses sont bonnes ainsi que la continuité des semelles des transistors.
    Ça ressemble bien à un souci sur la CPU ,
    Bonne journée
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Ou la connectique entre deux !
     
  17. mgm

    mgm Membres Membre FF

    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    cherisy
    j'ai testé la connectique elle est bonne.
    Enfin bref , là je suis au bout de mes capacités, je crois que la carte va partir chez RP
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    OUi cela sera sans doute mieux
     
  19. mgm

    mgm Membres Membre FF

    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    cherisy
    Bonsoir
    J'ai emballé la carte , elle part lundi mais sinon je pensais pour valider ma supposition,j'aurai pu ,juste pour un test, inverser sur le connecteur A1 J4, les broches X avec R ou X avec U. et là si les cibles des cotés remontent ça confirmerait vraiment qu'un élément est HS sur la CPU.?????
    C'est juste une idée qui n'engage que moi .
     
  20. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 188
    J'aime reçus:
    414
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Le fil vert sur le bouton rouge et le jaune sur l'orange et ...





    plooooffffffff.jpg
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice