Bienvenue sur Flipperfrance, The Pinball Xperience Web Site, pour les flippers, et jeux automatiques, jukes ....
Consultez RESTORPINBALL, pour les dépannages et vente de pièces détachées.

Resolu Tag Team , Auxiliary Lamp Driver

SylvainF

Membres
Membre FF
re Bonjour,
Cette fois c'est du côté de l’éclairage , aucune des ampoules de AL1 à AL10.
j'ai contrôlé la tension sur la carte qui pilote (A11) , j'ai bien du + 5v entre les broche 4 et 2 (gnd).
J'imagine que c'est un chenillard. Peut on l'activé en mode test ?
j'ai fait un multi billes, rein ne s'allume ...
Idée ?
 

SylvainF

Membres
Membre FF
complément, sur la doc (qui est un peu difficile à décrypter à ce niveau du schéma), il est question d'un +6v commun à toutes les ampoules d'où vient-il ?
 

SylvainF

Membres
Membre FF
bon OK il vient du Transformer Panel A12J1 4, j ai bien le 6volt, il remonte sous le plateau à une résistance de .33ohm, jusqu'ici OK. après j'ai du mal à suivre la fillasse sous le plateau, ci joint petit schéma avec me questions ...20190315_165243.jpg
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Cela n'est pas un condensateur
Les Amerlocs n'ont jamais respectés un schéma
Là c'est un contact ouvert, noté A, soit c'est un contact du relais A
Petit relais qui se trouve sous le plateau, genre comme le Q T U
 

SylvainF

Membres
Membre FF
bon pas trace de relais ... j ai cherché mais pas trouvé. il peut être dans le fronton ?
 

SylvainF

Membres
Membre FF
Bien joué David, j'ai trouvé le relais ;) ... ça ressemble à ça :

450px-GTBAGrelay.jpg

et lorsque je l actionne manuellement mais ampoules fonctionne :)
Plus qu'a tester si bobine HS ou commande HS , je continue les investigations ;)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
J'étais en train de te faire photo

Relais_Tag_Team.jpg
 

SylvainF

Membres
Membre FF
c'est exactement ça , je vais ausculter Q15 ce soir ;) merci
 

SylvainF

Membres
Membre FF
après contrôle des transistors qui sont bon, je pense que cela vient du relais ... pour le tester, je désoude la bobine + diode et ohmmètre ?
au passage Q54 et Q55 cramés alors que not Used sur la doc ... Solenoid 3 & 4 ! ???
fil de masse directement soudé sur sur la carte drive (en bas à droite) beurq
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Le fil noir là c'est sans doute pour ramener une masse.
Si tu as des transistors cramés sur une carte ou cela n'est pas utilisé, sans doute une carte qui vient d'un autre jeu ! Faut pas chercher plus loin

As tu tout simplement essayé de pousser manuellement le contact du relais A pour voir si cela clignote ?
 

SylvainF

Membres
Membre FF
oui ça s'allume si je ferme manuellement le relais.
je teste tantôt la bobine
 

SylvainF

Membres
Membre FF
test de fin de matinée avant apéro ,
je teste les 3 relais en leur donnant la masse :)
2/3 OK
donc affaire conclue, la tension est bonne à l'arrivée de la bobine mais ne s'active pas si on on lui apporte la masse
=> A-20558 HS :)
 

SylvainF

Membres
Membre FF
haha , j ai démonté le fameux relais, apres observation et test, il n'est pas cramé. Juste fil cassé, un coup de fer à souder et ça fonctionne :)
sujet clos ;)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Impeccable alors

Affaire 17827.flip résolue, classée
 
Haut Bas