Problème de réglages CPU Gottlieb System 1

cyrgui

Membres
Membre FF
Bonjour à tous,

J'ai un Gottlieb System 1 DRAGON qui fonctionne correctement mais qui ne garde pas en mémoire les réglages des scores.

Après avoir nettoyé les contacts de la CPU et changé la pile, j'ai constaté que les réglages des scores n'étaient toujours pas sauvegardés. Un autre problème est aussi présent. A l'allumage 22 crédits sont affichés. Si je met 1 ou 4 tableaux, les crédits sont décrémentés à 21 et restent à 21...

Lorsque je rentre dans le Setup, les afficheurs affichent 222222 pour tous les réglages. En mode "attraction" le high score est égal à des sortes de 5 à moitié effacés.

Merci pour votre aide...
 

laurent

pin-ball
Membre FF
bonjour

tu nous fais une photo de ta cpu svp
as tu du vert de gris autour de ta pile que tu as remplacé ?
tu peux avoir un probléme de connectique,un connecteur mal enfiché ou defectueux
mais la perte des reglages et lié a cette pile

quel type de pile as tu remis ?

petit jeux de piste sympa en perspective
 
T

totene

Non Membre
ta ram 5101 est certainement defectueuse
a changé

totene
 

cyrgui

Membres
Membre FF
laurent a dit:
bonjour

tu nous fais une photo de ta cpu svp
as tu du vert de gris autour de ta pile que tu as remplacé ?
tu peux avoir un probléme de connectique,un connecteur mal enfiché ou defectueux
mais la perte des reglages et lié a cette pile

quel type de pile as tu remis ?

petit jeux de piste sympa en perspective
Voici la photo de la CPU (qui à l'air saine), j'ai branché deux fils au dos qui partent vers un boitier avec une diode et trois piles de 1,5v.

 
T

totene

Non Membre
la 5101 est la



mais pas moyen de la testé faut changé
par contre monte la sur un suport , ne la resoude pas directement , ces plus sur

totene
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
OUi je n'en ai plus pour le moment

Elles sont en commande ;)

Par contre vu que tu as une RAM AMI de marque, cherche pas plus loin, elle est cuite.
 

laurent

pin-ball
Membre FF
ta cpu est nickel effectivement
ta ram 5101 est certainement en defaut comme te la dit Totene et David
cela devient un gros souci pour en trouver de cette ram

remet un bon support tulipe pour mettre ta nouvelle ram

 
T

totene

Non Membre
non , je trouve que ca se trouve sans soucis moi

****

voilla par exemple 3 site qui en on , bon faut juste verifier les prix , car ces presque du simple au double

totene
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
totene a dit:
non , je trouve que ca se trouve sans soucis moi

****

voilla par exemple 3 site qui en on , bon faut juste verifier les prix , car ces presque du simple au double

totene
Message modifié

Non conforme à la charte d'FF


Rp en aura sous peu soit patience

Merci surtout de ne pas mettre de liens commerciaux à l'encontre de mon gagne pain et aussi de flipperFrance

Car ce que vous achetez ailleurs ne permettra pas à FF ou d'autres sites Français d'exister

Eux s'en foutent de vos soucis .... Ici non ....

Merci
 

cyrgui

Membres
Membre FF
Oui, je sais, je suis un fidèle "adepte" du site mais j'ai quand même fait une "infidélité" juste pour ce petit composant.

J'ai dessoudé l'ancien composant mais comme c'est pour moi une première, je voudrais avoir votre avis sur les points suivants :

1°) pouvez-vous m'indiquer si les pistes n'ont pas été endommagées ? Notamment côté composants, es-ce normal les deux trous qui sont joints par une piste ?





2°) dès que j'ai la confirmation que j'ai bien dessoudé, pouvez-vous m'indiquer si j'ai bien positionné le composant avec l'encoche vers le haut de la carte ?



Merci pour votre aide !
 

flipper95

IL m'arrive d'être aimable.
Membre FF
Bonjour tu serais bien inspiré de monter un support pour ta ram pour commencer ça ne chauffera pas celle ci au moment de la soudure.. Comme probablement tu as du arracher une traversée ou même 2 a la vue des photos il va faloir que tu insiste a ces deux endroits pour que la soudure descende .A moins que tu ne soit capable de passer un fil dans les trous pour palier cette absence.Méfie toi si tu la loupe pour la redessouder çà va être sportif.
 

cyrgui

Membres
Membre FF
Oui, j'ai prévu un support. Je vais vérifier les "traversées" à l’ohmmètre avant de ressouder ...
 

laurent

pin-ball
Membre FF
slt tu as juste 4 pattes a verifier qui sont commune avec l'autre face sinon l'oeillet collé avec l'autre c'est normal et ton sens est bon ergot vers le haut , le support parfait , la ram est de qualité c'est deja cela

verdict aprés soudure c'était ou c'etait pas la ram ????????????????????????
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
OUi c'est normal la jonction des pattes
C'est une mémoire 4 bits, ce qui explique cela

Par contre sans faute un support double face, soit un support 22 broches, tulipes, large
Et il faudra souder des deux cotés

Coté composants et circuit imprimé
 

cyrgui

Membres
Membre FF
J'ai soudé de deux côtés et vérifié à l'ohmetre les soudures. Malheureusement le problème persiste....

Que puis-je tester d'autre ?
 

cyrgui

Membres
Membre FF
laurent a dit:
slt tu as juste 4 pattes a verifier qui sont commune avec l'autre face sinon l'oeillet collé avec l'autre c'est normal et ton sens est bon ergot vers le haut , le support parfait , la ram est de qualité c'est deja cela

verdict aprés soudure c'était ou c'etait pas la ram ????????????????????????
C'est pas la RAM....
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
N'oublie pas de refaire les réglages ...
 
Haut Bas