Bienvenue sur Flipperfrance, The Pinball Xperience Web Site, pour les flippers, et jeux automatiques, jukes ....
Consultez RESTORPINBALL, pour les dépannages et vente de pièces détachées.

Resolu Problème de contacts sur williams firepower 1

piemax

Membres
Membre FF
Bonsoir à tous,

Je rencontre des problèmes de fonctionnement sur mon firepower

Dès que je lance une partie, tout fonctionne correctement sauf , lors du passage sur le contact (N° 34) dans le couloir du haut (" r "rollover ) et lors de la touche sur la cible (n°39) top "power" target la partie s'arrête immédiatement, après le son "destroyde"et le son du tilt.

Voici la matrice des contacteurs du firepower pour mieu repérer les contacts:


Je constate aussi que les tilts n°47 playfield et ball roll tilt qui se situe dans le cabinet ne fonctionne pas non plus.
Dernier détail que je peux aussi évoquer, lorsque la bille touche la bande caoutchouc n°37, lower top right standup, le jeu me donne des parties gratuites !

J'ai lancer le test contact (3) et aucun numéro de défaut ne s'affiche.;)

Je pense plus à un problème sur mes cartes...
Voilà ce que je peux dire,
Merci de votre aide

Salut à tous

Didier.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Il est possible que tu aies un court circuit ou alors une diodes HS
A vérifier
 

piemax

Membres
Membre FF
Bonjour à tous,

Je viens de m'apercevoir quelorsque je suis en phase test contacts (3), j'ai bien le numéro correspondant au schéma, mais aussi pour certain contact, d'autre chiffres qui viennent à la suite !

C'est normal, ou cela peut-être une piste pour mon dépannage ?

Merci à vous
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Alors il faut justement faire la liste précise des contacts affichés par la suite
Quand cela n'affiche que un dit contact c'est normal
Par contre si tu as une liste qui défile, note tous les numéros qui s'affichent
Donne nous la liste et alors là on va vite trouver
 

piemax

Membres
Membre FF
Bonsoir à tous,
Merci pour ton aide David j'ai regardé les contacts,
Voici une photo de mes tests

14882311615741973996704.jpg

Je ne comprends pas grand-chose dans la succession de chiffres !
Si cela peut aider dans le dépannage..;)
Merci
À plusp
 

Fichiers joints

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Bon un peu ce que je pensais
Tu as eu un court circuit sur le plateau avec des contacts ou alors tu l'as encore, ou tu as ajusté sous tension
Perso je vois bien sur la driver le TTL qui serait HS ;)
 

piemax

Membres
Membre FF
Bonsoir à tous,

Merci pour tes informations David, il doit avoir un problème sur les contacts, c'est certain !

Je vais reprendre au testeur l'ensemble des circuits contacts.
Comme d'habitude, il faut que je trouve du temps :)

Il doit avoir aussi des défaux sur mes cartes, je n'ai pas suffisamment de notion en électronique pour trouver ce qui ne va pas iSiffle
je vais voir pour les faires dépanner et fiabiliser avec restorpinball.

Bonsoir à tous
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Clair il y a du avoir un court circuit
Dis au fait j'avais pas déjà refait la carte il y a un moment pour ce genre de soucis ?
 

piemax

Membres
Membre FF
Salut à tous,

Effectivement David, tu m'as déjà dépanner pour ce genre de soucis ;)
tu as bonne mémoire par ce c'était il y a quelques années !

L'intervention à l'époque était pour mon flipper Blackout,
mais là.. C'est pour le Firepower, lui aussi Williams système 6.

Je suis toujours branché sur cette génération de jeux, cela me rappel cette époque passée dans les bars, où on passait des soirées de feu

Salut et bonne fin de journée.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Ah c'était un autre jeu
Sur ce tu vois j'ai pas une si bonne mémoire
Mais oui le principe est le même sur ces jeux là pour les contacts

Vois sur l'image je pense à ces ICs là

Driver_FirepoWer_Matrice_Defaut.jpg

Si tu te sens d'attaque, sinon direction Rp
 

piemax

Membres
Membre FF
Bonjour à tous,

Merci pour tes informations David concernant le dépannage de mon jeu ;)

Je suis électricien, donc pas électronicien, mais j'ai quand même de bonnes notions sur les soudures d'éléments sur les cartes de circuit intégré.

Donc je vais donc me lancer.. iSiffle

Je vais rechercher sur restorpinball les composants nécessaires à la réparation (supports tulipes et circuits intégrés)
Et profiter de commander les autres pièces qui me manque pour remettre en route mon firepower.

Bonne journée à tous :)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Au passage n'oublie pas d'activer ton compte avec le mail que tu as reçu :)
 

piemax

Membres
Membre FF
Salut,
C'est bon pour l'ouverture du compte de Restorpinball plus1
La commande est partie....
Merci,
A plus.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Laisse pas tout ouvert :p arfff
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
C'est moi qui te dis merci
Préparée, emballée ;)
 

piemax

Membres
Membre FF
Salut à tous,

Super,je viens de recevoir ma commande !

Toujours aussi rapide et bien emballé :)

Bon bah, ya plus qu'à se mettre au boulot...

Merci et à plus
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Tu nous dit s'il y a du changement ;)
 

piemax

Membres
Membre FF
Bonjour à tous,

J'ai effectué le remplacement des 2 TTL 7406, mais rien n'y fait !

J'ai toujours les mêmes erreurs lors de mes tests contacts :mad:

Un nouveau problème surgit, dès l'appui sur le bouton de demande de partie, l'éjection de la bille se fait, puis l'éjecteur 30
(Right Eject Hole) n'arrête pas de fonctionner coup sur coup !

J'ai vérifié le contact, il n'est pas en court-circuit.

Bonne fin de journée à tous. o_O
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
IL y a du avoir un court circuit dans la matrice à contacts
Faudrait voir les 4049 mais bon là cela devient du tâtons

A toi de voir car le PIA peut avoir aussi dégagé ....Dur à dire plus
Faudrait lancer le test contacts, retirer les deux connecteurs haut droit de la driver, et faire un balayage manuel avec un fil et une diode en série
Histoire de voir ce que cela donne
Normalement suivant la ligne et colonne, cela ne doit afficher qu'un seul contact
 

piemax

Membres
Membre FF
Bonjour à tous,

Ton diagnostic est bon David, j'ai commencé par voir si le PIA switch matrice (ic11) était bon, pour se faire, comme il était monté sur support tulipes et que j'en avais un disponible sur une vieille carte, ça m'a permis de dépanner.

Impeccable le jeu refonctionne :)

DSC_0011.JPG

Merci David pour ton aide ;)

Bonne journée à tous.

Didier.
 
Haut Bas