Bienvenue sur Flipperfrance, The Pinball Xperience Web Site, pour les flippers, et jeux automatiques, jukes ....
Consultez RESTORPINBALL, pour les dépannages et vente de pièces détachées.

Problème CPU sys80B Raven

T

Tibisco

Non Membre
Bonjour,
Pouvez vous me conseiller pour un problème de cpu sur Raven sys80B ( MA774 )
A la mise sous tension, plusieurs lampes et bobines sont activées, mais pas de son ( ou gros souffle ), et surtout, pas d’affichage du tout.
J’ai soupconné un problème de reset du micro. J’ai donc remplacé la circuiterie de reset par un DS1811, qui n’a pas réglé le problème.
Pourtant le micro semble tourner car plusieurs lampes clignottent de manière logique, en chenillard ( pouvez vous confirmer cette supposition ? )
La panne est dans la cpu, car lorsque je la remplace, tout est OK.
Les tests effectués :
J’ai 5,2v alim cpu
J’ai 4,5v sur la broche 40 cpu ( reset )
J’ai bien un signal carré 890 kHz sur la broche 37 cpu ( horloge )
J’ai bien 4,4v sur la broche 4 cpu ( pas d’interruption )
Mes connecteurs sont en parfait état
Les pistes semblent toutes OK
Avez vous une piste à me suggérer ?

Merci d’avance

Cordialement
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Déjà pas mettre un DS1811 pour commencer.

Je vois que systématiquement tout le monde change la circuiterie de Reset, mais ce n'est pas spécialement cela, et faille arrêter avec ce DS qui tombe en rade en un rien de temps .

Soit ceci étant dit on refait à l'origine cette partie là.

Sinon pour le reste que dire si ce n'est que de vérifier le circuit piggyback

Pour tes lampes c'est simple cela n'est pas piloté par la cpu mais par une carte chenillard

Et la broche 39 tu as quoi ?
 
T

Tibisco

Non Membre
Bonjour et merci pour la réponse

C’est promis, je réuni les composants et je vire le DS

J’ai refais toutes les soudures du piggyback … sans résultat

Sur la broche 39 de U1, j’ai un signal d’horloge 894 kHz
que je retrouve sur la broche 39 de U4, de U5 et U6 ( horloge )

J’ai 4,7v sur la broche 34 de U4, U5, et U6 ( reset )

J’ai 4,6v sur la broche 25 de U4, U5 et U6 ( IRQ ) mais c’est une tension complètement hachée à une fréquence tout à fait instable. Idem sur broche 4 de U1.

Merci pour l’attention

Cordialement
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
L'oscillateur fonctionne

As tu vérifié les mémoires ?

Est ce que U4 U5 U6 chauffent normalement ? Un serait il bouillant ?
 
T

Tibisco

Non Membre
Bonjour et merci pour la réponse

Comment vérifie t-on les mémoires ?

U4 ET U6 chauffent tout à fait normalement

U5 est froid

Cordialement
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Froid ... vraiment... alros direction RP --> un Riot 6532

Cela devrait tout améliorer

Mais a voir aussi sur U5 ce qui en ses sorties l'aurait cassé

Sont ils de même date ?

Une photo et je pourrais voir les dates de fabrications ( en macro la photo bien nette que sur la tierce U4 U5 U6)
 
T

Tibisco

Non Membre
Bonjour,

voici les photos de U4, U5, U6





ce sont les 3 memes, avec la meme date.

Cordialement


Edit Couin => Tu avais oublié de fermer les balises img ;)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Sont tous d'origine

Alors ile st OUT car un Riot chauffe toujours et ceci est normal

Il existe un rare cas ou il est froit si pas commandé, mais j'en doute ici

Change le pour voir si tu te sens capable de dessouder et ressouder proprement (attention rivet double face)
 
T

Tibisco

Non Membre
Bonjour,

Concernant le Reset du micro, j'ai ripé le DS et j'ai remis à l'origine.
Concernant le problème de l'affichage, j'ai remplacé le U5 ( 6532 merci RP ) et la machine est repartie au quart de tour.

A bientot
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Impeccable

Merci de nous avoir renseigné ;) et tenu informé

Bon flippp.
 

jay45

Membres
Membre FF
salut à tous je déterre le post car j'ai le même problème, après avoir viré la carte reset le flip est reparti mais car il y a un mais, il me marque un problème sur memory U4 je suppose que si je change ça je vais pouvoir profiter de la bête?
merci de m'aider
à plus
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Dans le mode de test mémoire

Si il t'affiche cela déjà tu as de la chance qu'il te le dise

Mais ouvre un autre post au forum car il y a certainement un autre soucis lié
On en parlera alors

Tu trouveras les riots sur mon site pro 6532 ;)
 

jay45

Membres
Membre FF
oui je les ai vu les riots, avec les supports lyre qui vont bien, crois-tu qu'il y ai un autre soucis? car le u4 de la cpu est vraiment bouillant
 
Haut Bas