1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

masse en ligne sur dracula

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par facteurman, 8 Mai 2008.

  1. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    hello
    dernièrement j'ai eu ce méssage d'erreure sur un dracula ( masse en ligne 1 ),j'ai d'abors cru a un probléme de switche ou de commande de switche mais apres des heures et des heures de recherche et aprés avoir interchanger les cartes avec un autre flipper , j'ai cibler la panne au niveau de la power driver
    je pense a une mauvaise régulation de tension ??
    quelqu'un a t'il déja eu le cas ?
    merci d'avance
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 140
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    La carte Driver ? Curieux cela mais bon

    Quelles sont tes tensions précisemment ?

    Le +5 V, le +12 V ( il me faut les tensions VDC et VAC sur ses sorties)

    Tu peux les relever directement sur le connecteur d'alim de la Cpu
     
  3. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    je relève ca dès demains et je te dis ce que j'ai
     
  4. Ancien Visiteur 1

    Ancien Visiteur 1 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    4 878
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    0
    oui masse en ligne,c'est plutot la cpu qui en a pris un coup!:/
     
  5. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    nan désolé, la cpu a été testée dans un autre dracula cher un amis, et elle est ok
    donc ce n'est pas la cpu qui est en rade
     
  6. largoton

    largoton franck Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    708
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    FLIP-EXPO Mers les bains
    Site web:
    Bizare !
    J'ai eu le meme message et c'etait la CPU de flinguée !
    Bon courage a toi
     
  7. Ancien Visiteur 1

    Ancien Visiteur 1 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    4 878
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    0
    salut,

    peut être tout simplement un problème sur le plateau ( diode HS sur un contact , 2 fils qui se touchent....)

    regarde à quoi correspond la ligne en défaut sur la matrice de contact et ensuite vérifie les un par un;)

    A+ freddy
     
  8. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    ce n'est pas le plateau non plus, j'ai mis la power driver de mon popeye dans le dracula et la plus de panne et plus de méssage masse en ligne 1
    donc je confirme que c'est la power driver qui est fautive car je l'ai tester dans plusieure flipper et il tombe en panne dés que je la met
    a part que le méssage d'erreure change d'un flipper a l'autre
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 140
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    J'attends la mesure, merci
     
  10. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    oui david, je te les donnes dès que possible, car pas le temp avant ce week end ,
    boulot quand tu nous tiens
     
  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 140
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Pas de soucis car je supute le +12 V car ce dernier alimente la CPu pour la partie interface à Switch via l'UDN etc ....
     
  12. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    le VDC je veux bien , mais petite question, pourquoi ta besoins du VAC ???
    c'est du continu a la sortie +12volt et +5volt ??

    sur ce , j'ai changer sur la power drivers BR1 , BR5 , C7 ,6 et 30
    et le régulateur 12 volt Q2
    j'ai pas pris les mesure avant (sorry david :rolleyes: )
    car j'avais aussi F114 qui sautais tous le temp
    j'ai comme tension maintenant +12,12vdc et +4,9vdc

    tous vas bien maintenant a par que j'ai des lampes qui reste allumées en permanence
    la ligne des 1 ,qui est gérée par Q90,je vais le remplacer
    se pourrait t'il que ce soit lui qui ai foutu la merde dans le reste quand il c'est mis en cours jus ???
     
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 140
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Non

    Je te demande le VAC pour de bonne raison car j'ai une expérience de vécu

    Stp fait le, merci
     
  14. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    en VAC , j'ai le meme pour les deux tension ??
    pour le +12volt ca varie de 0,07 a 0,11 vac
    le méme pour le + 5 volt
     
  15. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    ps j'ai changer Q90 et tous est rentré dans l'ordre pour les lampes
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 140
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Bon cela n'est pas ce dont je pensais

    Tu as un bon 12 V digital on parle bien

    Mais celui des optos ? Car si le bloc optos délire, tu as droit aussi à des masses en lignes car il peut avoir tout de commander et cela peut introduire cette erreur
     
  17. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    pour le bloc opto , tu parle de la carte sous le plateau avec les lm 339 dessus
    si c'est ca, il est ok, car il a été tester avec succès dans mon popeye
     
  18. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    ps: la carte power marche bien maintenant david,
    donc plus de panne

    donc, je préçise ce que j'ai fait comme réparation pour ceux qui aurrai la méme panne
    j'ai changer sur la power drivers les pont de diode BR1 et BR5 , les condo C7 C6 et C30
    ainsi que le régulateur 12 volt Q2
    et le tip 102 Q90

    merci david pour ton aide
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 140
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah oki tu as change le 7812, le +12 V digital, donc l'affaire est close car ce dernier alimente cela pour la cpu et il est effectivement en prise si je me trompe pas de tête sur le circuit d'alim lampes commandées
     
  20. facteurman

    facteurman jacques gregory Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    sur terre
    re, j'ai du changer aussi Q93

    david,pense tu qu'une lampe ou une douille sur les deux ligne auquel j'ai changer Q90 et Q93
    aurait pus provoquer le claquage des composant que j'ai changer (le 7812)
    car la carte power drivers est ok sur un autre flipper, mais je ne l'ai pas encore remis dans son flipper d'origine, et j'ai peur qu'un cours jus sur le plateau me remette la carte en panne ???
     

Partager cette page