Bienvenue sur Flipperfrance, The Pinball Xperience Web Site, pour les flippers, et jeux automatiques, jukes ....
Consultez RESTORPINBALL, pour les dépannages et vente de pièces détachées.

Question flipper bally

asterix

riviere jean
Membre FF
bonjour a tous.


j'ai récupérer un flipper bally heavy metal meltdown en etat de marche mais avec quelles-que

problèmes .voici des photos


java 012.JPG java 013.JPG

des photo java 008.JPG java 009.JPG


java 010.JPG
java 014.JPG java 016.JPG java 017.JPG
java 013.JPG


pas de flash,comptes des points a chaque apuit des bouton droite gauche ,élastique hs,lampe griller.

enfin voila,des question a poser sur flipper électronique.



bonne journée


jean
 

Fichiers joints

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Je déplace le sujet car là c'est présentation ;)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Voilà qui est fait

Alors quels sont tes soucis précisément, quand tu nous dit pas de flashs, tu parles des lampes puissante on dira?
Car la cpu boote à ce que j'ai vu, comme les afficheurs indiquent des scores

Pour le souci de comptage dû à l'action des batteurs il faudra regarder les contacts du plateau ;) sans doute si un n'est pas trop serré ou mal ajusté
 

asterix

riviere jean
Membre FF
bonjour a tous

oui se sont les lampes toutes ne marche pas.:mad:

mème a la main ,en actionnent le batteur deux fois il marque des points.arfff

je vais faire une commande sur rp ampoule,élastique,produit de nettoyage,mais j' attend pour voire si il me faut autre chose.

a bientot m_ci


jean
 
Dernière édition par un modérateur:

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Flashs uniquement ou lampes commandées aussi ?
J'ai besoin de savoir pour t'aiguiller car cela marche avec les phases A B C D sur celui là si je ne m'abuse
 

asterix

riviere jean
Membre FF
non que les flashs

flipper 002.JPG

le transfo ne doit pas etre celui d'origine et il y en a deux un petit et un gros,

des fils pas brancher ,des couper et une petite carte en moins .

mais il fonctionne a première vue.


merci .


jean
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
J'aimerai voir précisément les fils surtout coté connecteur d'alimentation venant du transformateur et allant à la carte redressement

Déjà il me semble un connecteur de masse est absent puis il y a eu bricolage fils coupé, les violets
Il me faut bien voir pour deviner un peu ton souci
 

asterix

riviere jean
Membre FF
bonjour .

quel-que photos en détail des transfos et des fils .
flipper 014.JPG flipper 015.JPG flipper 016.JPG

flipper 020.JPG

flipper 019.JPG

il y avait se plan dans le fronton .

flipper 021.JPG

je pense que cela est fait par un pro .il y a une quinzaines d'année.
car depuis il a jamais été dépanner .


merci

jean
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Bien je vais voir le manuel
Mais je pige pas pourquoi le gros tranfor à les fils violets coupés, sans compter que l'on voit un autre transfo qui a été déjà enlevé et qui a du griller

En voit que le gros transformateur à été démonté il y a peu, d'ailleurs il manque un écrou

Je vais mater le schéma pour voir déjà si tu as le bon transformateur
 

asterix

riviere jean
Membre FF
ok pas de problèmes .

peu etre que les fils violet sont couper parce-que le bobinage est hs mais se n'est qune idée



jean
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Faudra me laisser le temps de mater cela ;)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
J'aimerai que tu fasses un relevé de tensions avec le schéma fourni en dessous ;)

Transfo Heavy Metal 2_28V..jpg

Je veux voir si tu as les tensions requises.

As tu bien dans le fronton l'Aux Coil Driver ? De même que le Dual Solid States Relay ?
 

asterix

riviere jean
Membre FF
bonjour.

voila les tensions que j'ai relevé100_2199.JPG
















100_2202.JPG








pas plus de cartes dans le fronton que celle ci








100_2196.JPG




100_2195.JPG







100_2197.JPG







m_ci


jean
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Bon il manque une carte, la Relais Electronique
Pour le moment on va voir les tensions car cela n'est pas normal niveau VAC
Es tu sûr de ton multimètre? As tu bien mis en VAC quand tu as pris les mesures du transformateur ?
 

asterix

riviere jean
Membre FF
je pense que le multimètre est bien.


100_2206.JPG que


peu etre que je me suis planter de calibre :confused:

alors mesure reprise pas de grosse différences.



100_2207.JPG
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Okay si tu as du transfo les fils violet qui ne donnent que cela (15) c'est pas bon
Cela explique le transformateur rajouté pour cette tension en question
J'avais vu le pontage sur le connecteur de l'alimentation
Donc théoriquement tu devrais avoir les tensions pour les Flash

La cpu fait bien tous ses clignotements, oui car tu as les afficheurs qui fonctionnent, en espérant qu'en dessous de la cpu ou que le détecteur de phase ne soit ni ponté ni coupé ou bricolé

Il faudrait voir qi les lampes flashs elles sont bien alimentées aussi

Regarde en démontant la carte avec tout les fusibles si les soudures au dos des connecteurs mâles ne soient HS, très courant sur cette génération de jeu
 

jack22

thierry
Membre FF
asterix , encore une belle galere ce flipp, bon courage
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Heu je ne vois rien sur la carte à fusibles
Surtout les deux connecteurs mâles, coté circuit imprimé

Pour les Flashs tu as bien vérifié en VAC ?
 
Haut Bas