Fireball 2

  • Auteur de la discussion Ancien Visiteur 1
  • Date de début
A

Ancien Visiteur 1

Non Membre
bonsoir je rencontre des soucie dans ma restauration avec la carte son

rien ne se passe aucun son OUIIIINNN


le modéle est une AS-2518-61b

la led reste allumer au fixe


merci d'avance pour votre aide sup.
 
A

Ancien Visiteur 1

Non Membre
Aussi je vient de controler toutes les tension elle son pas mal
 
A

Ancien Visiteur 1

Non Membre
entre temps et sur les conseil du boss les condo on ete remplacer

C1,R1,CR1,sont ok
 

jmi-x

Membres
Membre FF
j ais recherché vite fait sur le net
t as un 5V correct sur la carte ?

t as remplacer les 1µf et le 47?

verifies toutes les pattes des CI leurs supports aussi
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
LEs condensateurs n'auront aucun rapport ici

Sa carte ne se lance pas

Il n'a pas les flash voulu

Tu as sur la carte un PIA 6821 et une RAM 6810
Quelle CPu as tu ?
Car on peut peut être les inter changer pour vérifier
 

jmi-x

Membres
Membre FF
Je m en doutais bien mais bon....
 
A

Ancien Visiteur 1

Non Membre
je ne connait pas le nom exacte de la cpu il est effacer c'est un ami qui me la préter en pour faire les essaye en attendant d'en trouver une a prix resonnable

elle est a prom unique
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Dans ce cas tu as un 6821 et une 6810 dessus

Echange déjà ces derniers
Prends ceux de la carte sons et mets les sur la CPU (et pas l'inverse)
 
A

Ancien Visiteur 1

Non Membre
ok je regarde sa

il y a t'il de precaution particuliére a prendre pour cette manip?
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Ne pas se tromper dans le sens de mise en place de ces composants, c'est tout
 
A

Ancien Visiteur 1

Non Membre
pour info le 6821 se trouve ou sur la carte son je ne voie plus les inscription ?

et le 6810 se touve ou sur la cpu je ne voie pas ça dessus !!
 

jmi-x

Membres
Membre FF
t as ça sur le manuel

http://www.ipdb.org/files/854/Bally_1980_Fireball_II_Operations_Manual.pdf

cpu 6810 U7

carte son 6821 U11
 

jmi-x

Membres
Membre FF
et U7 carte s&t
 
A

Ancien Visiteur 1

Non Membre
j'ai fait l'essaie la led de la cpu reste fixe

en outre je me suis aperçue qu'une patte du 6810 et cassé, la cause de mon probléme ?
 

jmi-x

Membres
Membre FF
tu peus ressouder une patte si ce n est pas cassé trop court
j en ais ressoudé deux sur la mpu du flash gordon que j ais recupéré et il a demaré

est ce que ça boot avec le 6821 de la s&t et le 6810 de la mpu?

il faut que tu elimines le fautif donc ne monte pas les deux sur la mpu en meme temps mais un et ensuite l autre pour voir avec lequel ça boot
tu laisse le 6810 de la mpu et tu montes le 6821 de la s&t
tu testes
ensuite tu remets le 6821 de la mpu et tu mets le 6810 de la s&t et tu testes si ça boot
ok?
 
A

Ancien Visiteur 1

Non Membre
Erratum la patte n'ai pas casser mais plier j'ai donc repris les essaie

c'est la 6821 il a deux flash elle reste bloquer sur le deuxieme

avec la 6810 est sa patte redrésser sa lance
 
A

Ancien Visiteur 1

Non Membre
bonsoir que doit je faire a present ?

je peu le remplacer sans risque?


Merci d'avance
 
Haut Bas