1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Carte alim supply - Relevés de tensions

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par joasam, 8 Mai 2008.

  1. joasam

    joasam Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    Blois (41)
    Salut à tous,

    J'ai fait quelques relevés sur ma carte alim sys80 pour vérifier les tensions aux différents points de contrôle :

    TP1 : 60,4V
    TP2 : 44,6V
    TP4 : 5,02V
    TP5 : 8,95V

    Sur le connecteur A2J1-1 pour relever le 12V j'ai 14,6V.
    Aux bornes du condo (C1) en entrée de la CPU j'ai 4,6V. Ca ne fait pas un peu juste 4,6V sur la carte CPU ?? Quelle est donc la valeur idéale à mettre en entrée de la CPU ?? De même 14,6V au lieu de 12V me semble un peu élevé, quelle incidence ??

    Merci pour vos éclaircissements.

    [​IMG]
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 120
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Aucun soucis pour le 14.6 c'est même très bien

    Pour le 8V par contre faudrait que tu changes la diode Zéner rapidement elle est grillée et tu risuqe de fatiguer tes afficheurs

    Pour le 5V oui pas assez tu devrais avoir 5.15 sur C1 de la Cpu

    Je te conseille d'ajuster la tension avec l'ajustable nommé POT1
    La cpu marchera très mal avec si peu de tension

    Par contre veille à vérifier les soudures sur l'alim avant tout, des connecteurs J1 et J2

    Après on verra, déjà cela ;)
     
  3. joasam

    joasam Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    Blois (41)
    Merci David pour cette réponse ;) , et bravo pour la rapidité :cool: Je rectifie tout ça, et en premier lieu le changement de la fameuse diode CR7.
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 120
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Je te conseille la diode Zéner que je vends sur RP, une de 8 Volts mais en 5W, ainsi cela ne brulera plus :cool:
     
  5. joasam

    joasam Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    Blois (41)
    Si tu n'as pas encore envoyé ma commande à ce moment là tu peux la rajouter. Pour le paiement tu me dis s'il faut refaire une CB ou alors si tu peux modifier le réglement actuel.
     

Partager cette page