KoSLoW a dit:
t'a la recette ? jveux bien essayer d'en faire
Tout d' abord la confection des spritz traditionnels necessite un accessoire pour leur donner leur forme. Mais je suppose qu' on peut les réaliser à l' emporte-pièce.
Malgrès la curiosité qu' ils succitent, les spritz ne sont que des gateaux sablés.
Je vous présente un modèle ( 12 euro chez E. L-----C ):
Et la forme qui nous interesse :
Une des nombreuses recettes qu' il existe :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5/7 minutes
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3/4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de noix de coco, d'amandes, de noisettes ...
Préparation de la recette :
Mélanger les oeufs avec le sucre, puis avec le beurre, puis la noix de coco ou autre parfum.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Passer la pâte dans une machine à hâcher la viande avec un embout spécial gâteau et faire des spritz d'environ 10 cm.
Mettre sur une plaque huilée ou beurrée ou recouverte de papier sulfurisé ( plus pratique)
Enfourner 5 à 7 mn à four chaud (environ 180°C )
Bien surveiller la cuisson car les spritz peuvent vite brûler.