Quoi de neuf ?
FlipperFrance

Quoi! Comment! Pas encore membre d'FF ! Franchissez le pas, incrscrivez vous avec le mail de votre F.A.I (VPN Exclus) et participez à la vie flippéristique

Spritz 2012

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Cela faisait longtemps que je ne vous en ai pas parlé .....


Les fêtes approchent etc .....

Voilà l'accompagnement ;)


FFSpritz0644.jpg

FFSpritz0645.jpg

FFSpritz0646.jpg

FFSpritz0649.jpg

FFSpritz0651.jpg

FFSpritz0652.jpg


Cela aussi c'est comme le flipper
Quant on y a gouté on en est dépendant !

Trop bons cette année encore :lol:

Hop au café et je regarde un peu la neige tomber ....
 
Marrant, je sens qu'ils vont s'évaporer plus vite que la neige mdr
 
Jamais entendu parler de "Spritz" ????
Après renseignements: "Les spritzs sont de petits gâteaux traditionnellement préparées au moment de Noël en Alsace, en Moselle et en Allemagne. Ils sont composés de farine, de beurre, d'œufs, de sucre et de noix de coco. Ils sont en forme de bâtonnets."
Ici c'est plutôt les ganses (j'adore).
Je sais rien a voir, mais par contre je connais le stollen, non j'en fait pas, mais je le mange très bien vivi
 
Vous n'arriverez pas a me faire croire que ça se mange a sec ..blblblbl
 
flipper95 a dit:
Vous n'arriverez pas a me faire croire que ça se mange a sec ..blblblbl
Il a mis un café sur la photo mais on ne voit pas ce qui traîne autour de la table... Un Montbazillac par exemple ! :lol:

Dis donc ça neige pas mal dans le 57 !!
 
David a dit:
Cela faisait longtemps que je ne vous en ai pas parlé .....


Les fêtes approchent etc .....

Voilà l'accompagnement ;)


http://www.flipperfrance.com/forum/userimages/FFSpritz0644.jpg
http://www.flipperfrance.com/forum/userimages/FFSpritz0645.jpg
http://www.flipperfrance.com/forum/userimages/FFSpritz0646.jpg
http://www.flipperfrance.com/forum/userimages/FFSpritz0649.jpg
http://www.flipperfrance.com/forum/userimages/FFSpritz0651.jpg
http://www.flipperfrance.com/forum/userimages/FFSpritz0652.jpg

Cela aussi c'est comme le flipper
Quant on y a gouté on en est dépendant !

Trop bons cette année encore :lol:

Hop au café et je regarde un peu la neige tomber ....
se sont les nouveau decors du space cake mdr
 
Walter et moi voudrions savoir sans langue de bois ce qui se boit avec ça..toufou
 
c est des chichis du froid!! :lol:
 
pierrusp a dit:
flipper95 a dit:
Walter et moi voudrions savoir sans langue de bois ce qui se boit avec ça..toufou
Au risque de vous décevoir, le plus souvent............ du café. vivi
Oui, mais on est du genre méfiant dans nos contrées nénéné , j'ai travaillé des années avec des gars du Portugal et je me rappelle très bien ce qu'ils mettaient dans le café ! :lol:
 
David a dit:
Cela aussi c'est comme le flipper
Quant on y a gouté on en est dépendant !

Trop bons cette année encore :lol:

Hop au café et je regarde un peu la neige tomber ....
Je confirme trop bons tes Spritz.... je les ai dévorés en rentrant vendredi soir du Boos kfé!

S'il t'en reste dis moi, je veux bien passer ce soir en visite désintéressée. chez toi. Kontent
 
t'a la recette ? jveux bien essayer d'en faire
 
sup.

Je me suis toujours posé la question : pourquoi attendre les fêtes de fin d'année... C'est vrai que c'est traditionnel... mais c'est tellement bon, pourquoi pas en avaler toute l'année ? Youppi ;) vivi :lol::lol:
 
KoSLoW a dit:
t'a la recette ? jveux bien essayer d'en faire
Tout d' abord la confection des spritz traditionnels necessite un accessoire pour leur donner leur forme. Mais je suppose qu' on peut les réaliser à l' emporte-pièce.
Malgrès la curiosité qu' ils succitent, les spritz ne sont que des gateaux sablés.

Je vous présente un modèle ( 12 euro chez E. L-----C ):

DSCF0223.JPG


Et la forme qui nous interesse :

DSCF0224.JPG



Une des nombreuses recettes qu' il existe :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5/7 minutes

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3/4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de noix de coco, d'amandes, de noisettes ...



Préparation de la recette :

Mélanger les oeufs avec le sucre, puis avec le beurre, puis la noix de coco ou autre parfum.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Passer la pâte dans une machine à hâcher la viande avec un embout spécial gâteau et faire des spritz d'environ 10 cm.
Mettre sur une plaque huilée ou beurrée ou recouverte de papier sulfurisé ( plus pratique)
Enfourner 5 à 7 mn à four chaud (environ 180°C )
Bien surveiller la cuisson car les spritz peuvent vite brûler.
 
Retour
Haut Bas