Question Reset frequent superman Atari

Duchemic

Membres
Membre FF
bonsoir à tous
Je suis souvent confronté à des reset intempestifs soit au démarrage soit en cours de jeu sur mon superman Atari. Cela peut arriver comme ne pas arriver en cours de partie ce qui est pénible. Le 5 volts au démarrage et les autres tensions sont bien Ok par contre en cours de jeu je ne sais pas. Seules certitudes CPU nickel ( révisé et fiabilisèe ) nappes et connecteur Ok. Les autres cartes sont d’origine et leurs composants aussi. Je pensais faire réviser ces autres cartes par David car je ne suis pas un AS du fer à souder. Une idée et une action simple ou direction David?
Merci de vos avis

6CBC00F2-DB61-44E1-B15D-ADC43B5625D1.jpeg
 
Dernière édition par un modérateur:

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Hélas je ne dépanne pas les cartes là ! Je n'ai pas de banc pour !

Déjà il faut savoir si ta panne arrive de manière aléatoire, ou uniquement durant le jeu, pendant un moment spécifique
 

Duchemic

Membres
Membre FF
Certain? Car souvent cela vient de la cpu mais on verra bien fonction des infos que tu vas me donner
Soit précis !
Bonjour david
Je vais essayer d’être plus précis
Un de reset le plus fréquent intervient lorsque je pousse sur le bouton play qui active l’envoi de la bille pour aller vers le lanceur.
Un autre des reset courant intervient dans une phase de jeux ou je dois solliciter à la fois les batteurs et les bumpers.
C’est vraiment dans ces phases que le reset intervient le plus fréquemment.
Le jeu redémarre mais en rêvant à zéro.
J’espère que cela peut t’éclairer!!!
Merci pour ton aide.
Christophe
 

Duchemic

Membres
Membre FF
Pour compléter ma réponse ci dessus je te confirme que la cpu fonctionne bien
Elle a été révisée et remise en état complètement .
D’ailleurs quand je remet l’autre cpu n’est pas fonctionnelle le flipper ne démarre pas du tout.
Merci boss de ton éclairage
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
A mon avis regarde la connectique de l'alimentation
Il doit y avoir avec un appel en courant sur l'alim

Soit la connectique en premier lieu et ou alors un pont ou condo
Sinon cela serait un court circuit sur le plateau possible aussi
 

Duchemic

Membres
Membre FF
A mon avis regarde la connectique de l'alimentation
Il doit y avoir avec un appel en courant sur l'alim

Soit la connectique en premier lieu et ou alors un pont ou condo
Sinon cela serait un court circuit sur le plateau possible aussi
Merci Boss
Je vais déjà regarder ces points et t’informerai des résultats!!
Pont ou Condo j’imagine que cela se change..?
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Oui surement

1604431584465.png

Possibilité une on dira
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
1604431694773.png

Le régulateur mais j'en doute que lui soit en faute ....
Vérifie surtout la connectique à mon avis
 

Duchemic

Membres
Membre FF
Bonsoir david
Demain je m’y met et regardes en priorité la connectique.
Je reprendrai aussi les tensions pour voir si elles sont stables.
Cela te permettra peut être d’éliminer certains points
A demain pour la suite
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Oki tu nous en dira plus quand tu auras maté à tout cela :)
 
Haut Bas