probleme sur un F14 TOMCAT WILLIAMS

J

jeuxloisirsservices

Non Membre
bonjour,

nous avons un soucis sur le flipper F14 TOMCAT WILLIAMS :

- quand on rentre en test les flipps fonctionnent , mais lorsqu'on ressort du test ils ne fonctionnent plus !!!!

bien cordialement
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Les batteurs de flippers .

Si oui vous avez le contact de tilt qui est actionné en permanance

Allez dans les tests contacts, et vérifiez cela
 
J

jeuxloisirsservices

Non Membre
bonjour,

le tilt n'est pas actionné en permanence.

pour la petite histoire, ce flipper appartient à un particulier qui a acheté les pièces détachées nécessaire à la remise en état du flipper . après avoir changé les bobines, plongeurs, contact de flipp il a joué quelques minutes et puis tout c'est éteind = les bobines ont chauffées , résistance noire! ect..
- quand on rentre en test , on entend un contact qui se fait sur la carte et après les batteurs de flipp fonctionnent. quand on sort du test les batteurs de flipp ne fonctionnent plus (le jeu se met en route, musique, lumières ect ) mais flipp hs.

cordialement
 
J

jeuxloisirsservices

Non Membre
encore un point de précision :

- 1 led diagnostique clignotte sur la carte !!
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Normal pour la DEL

Pour ce qui est du CLIC c'est le relais qui s'actionne toujours en mode de test, soit il donne droit au fonctionnement des batteurs

Ce dernier est actionné aussi au départ d'une partie, et coupé si il y a un tilt

Ne pas oublier le TILT de plateau et celui qui est un pendule

Par contre au départ du jeu, l'afficheur mets bien 00 et la bille est bien distribuée ? pour jouer ou tout est figé totalement y compris l'afficheur ?
 
J

jeuxloisirsservices

Non Membre
est ce que quelqu'un aurait le schéma du f14 tomcat WILLIAMS ???

MERCI
 
J

jeuxloisirsservices

Non Membre
QUAND ON ALLUME LE JEU :
- l'afficheur affiche : free play ,game over puis les 00.

QUAND ON APPUIE SUR START :
- l'afficheur met bien 00 , il n'envoie pas la bille au lance bille (bobine lance bille ok controlée).

(le jeu est en free play)


- quand on appuie sur start pour lancer une partie ; tous les éjecteurs claquent 1 fois.
- en test : on peut tester toutes les bobines et les flash mais on ne peut pas actionner les batteurs de flipp .

on pense que ça pourrait venir des transistors sur la carte !
qu'en pensez vous ?
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Oki

IL manque une bille dans le jeu
Combien il y a t il de billes ......
 

jeanpatouloick

mahe
Membre FF
bonjour,regarde tes mp pour le plan, amicalement jean
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
J'ai pas de réponse concernant la bille manquante ...

Je redemande alors

Toutes les billes sont présentes et tous les contacts fonctionnent ? (il faut lancer le test contact et appuyer sur tous les contacts pour en vérifier le bon fonctionnement)
 
J

jeuxloisirsservices

Non Membre
LE FLIPPER F14 TOMCAT est de nouveau en état de fonctionnement :

pour le problème de la bille manquante :

- transistor 2N3904 changé.

merci pour vos réponses.
bien cordialement
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Oki matrice à contact HS alors
Il arrive souvent que les 2N 3904 claquent sur les F14

Jamais compris pourquoi...
 
Haut Bas