probleme sur judge dredd

jean.michel

Membres
Membre FF
bonjour

je viens de recevoir ma carte power driver board refaite
et quand je mets en route rien ne demarre
j'ai bien mon 5v et 12 v
les diodes d19 et d21 sont allumes
la d20 clignote
je ne sais plus quoi faire
au secours
 

david04

David
Membre FF
Je veux pas dire une connerie, mais il me semble que si D20 clignote 2 fois ça signifie qu'il y a un problème avec la ram.
 

david04

David
Membre FF
C'est peut être tout simplement un problème de connectique. Quand tu a remis ta driver, tu a peut être mal remis les connecteurs. Revérifie tout les connecteurs et les nappes, tu les sorts puis tu les remets bien a leur place en enfonçant bien.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
La driver est OK. j'en doute pas ;)

Par contre tu as un soucis de CPU alors aussi
VU comme était la driver cela m'étonnerai pas

A suivre
 

jean.michel

Membres
Membre FF
ma ram sur le support U8 est de marque MOSEL
MS 62256L-70PC
P9234 bb
je ne sais pas si c'est la bonne ram qui devrait se trouver la
y a t il quelqu un qui pourrai dirai me dire si c'est la bonne ?
 
A

Ancien Visiteur 1

Non Membre
Oui c'est la bonne je viens de vérifier sur un des miens. Par contre si c'est bien ça, ce qui semble être le cas, pas cool vu qu'elle est soudée, ça complique le changement.

blinks TWO times: U8 CMOS RAM chip bad
 

jean.michel

Membres
Membre FF
la mienne est posée sur un support donc ça va peut etre aller
pour etre sur du sens la lecture de la ref se fait a l'envers et le petit rond en haut a droite comme sur la photo
et merci pour tes renseignements
 

david04

David
Membre FF
Oui c'est le bon sens.
D'origine il n'y a pas de support et il y a une étiquette blanche collée dessus, il y a donc déjà eut un blem avec.
Avant de la changer je vérifierais si en la sortant de son support, en nettoyant les pattes puis en la remettant (en appuyant bien) si ça solutionne pas le problème.
 

jean.michel

Membres
Membre FF
j'ai deja essaye de le faire mais ça change rien
j'ai commandé une nouvelle ram et une memoire jeux l7 pour remplacer ma U6
donc a suivre
j'espere que tout va aller apres ça
merci a tous pour vos conseils et aide
 

jean.michel

Membres
Membre FF
par contre sur la power drive board j'ai toutes les LED allumées
alors que sur la doc il est dit que la LED3 est normalement eteinte
pouvez vous me renseigner sur l'etat de cette LED3?
 

david04

David
Membre FF
En effet dans la doc: LED 3, Hight/Low Voltage Sensor, Normally Off

High Line/Low Line Voltage Detection Circuit.
WPC uses the +18 volts power circuit to monitor the AC line voltages for high or low line conditions. This circuit consists of a LM339 comparitor and two LEDs and a voltage divider. None of the controlled lamps can be on when checking the LEDs for proper voltage (have the game in test mode, not attract mode).

* Voltage Ok: LED2=On, LED3=Off
* Voltage High: LED2=Off, LED3=Off (go up on transformer tap)
* Voltage Low: LED2=On, LED3=On (go down on transformer tap)
 

jean.michel

Membres
Membre FF
bonjour
j'ai changé ma ram et la memoire jeu
le flipper demarre correctement
mais il me marque checksum U6 et que la porte est pas fermée
j'ai teste les contacts porte
celui du bas fonctionne bien mais celui du haut j'ai rien
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
On verra pour la Rom

Mais avec l'autre cela marche donc plus de soucis ce fut bel est bien la RAM

Mais ce qui me gène est que cela à déjà été dépanné pour cela avant par un autre pro.

Soit il faudrait comprendre ce qui se passe

J'ai repensé à la Rom possible que comme ta ram avant cela ait pris un choc électrique ou ne sais je plus pour le moment

En tous cas si la RAM regrille il faudra à tout prix trouver la source du soucis
 
Haut Bas