Probleme de TILT sur BALLY FIREBALL 2

domy40

Membres
Membre FF
Salut à tous

J'ai été obligé de retirer la résistance qui se trouvait connectée au balancier du Tilt.
En y soudant une 47 ùf, des points s'ajoutent tout seuls, les bumpers bougent tout seuls.....
Si je débranche la nouvelle résistance, tout va bien, sauf que le TILT ne fonctionne plus...
Quoi t'est ce donc que ??
Merci d'avance à tous
Bonne soirée

DSC03113-.JPG
DSC03111--1.JPG
Salut à tous.
 
M

marco21130

Non Membre
ce n est pas une resistance mais un condo
verifie qu il ne soit pas en court circuit
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Comme je te le suggérais, surement un soucis sur la ligne ou colonne qui gère aussi le tilt

Le condensateur de 47 nF, je sais tu l'as remplacé par un neuf.
Cela n'est pas sa faute alors

Il faudra analyser tous les contacts de la ligne et ou colonne
Sans doute un soucis en ce sens

Cependant une chose me dérange ..... Où est la diode ?

As tu déjà lancé le test contact ?
 

domy40

Membres
Membre FF
Hello
Oui, je me suis trompé, je parlais bien sur du condensateur....
La diode ??? Quelle diode ??? Ben à par le condo de la photo du haut que je n'ai donc pas mis pour ne pas avoir les soucis de points ..... il n'y avait rien d'autre à cet endroit là que j'ai enlevé.......
Le test contact !!!! je suppose que c'est le test en position 2 ou 3 du poussoir ????
Ou est ce autre chose ??
Merci encore
 

jmi-x

Membres
Membre FF
j ais le meme soucis.... pour l instant pas de tilt j en ais marre de chercher
 

jmi-x

Membres
Membre FF
domy40 a dit:
Hey
jmi-x, tu seras mon sauveur alors !!!!
Merci d'avance
pffff en test il me mets le contact 7 en erreur (celui du tilt)
mais c est la misere, sans condo branché ça tourne si je branche le condo et la diode et que je les connecte là ou il faut ça bloque en tilt mais ni celui de la porte ni l autre ne fonctionne..... a la disqueuse si ça continue.....
 

jmi-x

Membres
Membre FF
sinon c est pas mal le bout de fil soudé sur le tilt... :lol:
 

domy40

Membres
Membre FF
jmi-x
peux tu me dire comment tu fais les tests de contacts .....
par contre, j'ai jamis vu de diode sur le tilt (voir photo !!)
ah oui, aussi, le tilt de soulèvement marche bien lui (à droite sur la photo). bon d'accord, je l'ai écarté pour pas me faire xxxxxxx. C'est juste ce lui du balancier qui ne fonctionne pas...
@++
 

jmi-x

Membres
Membre FF
pour les tests contact t appui sur le bouton ds la porte
1tous,2solenoids,3lumiere, et le 4 est le test contact

pour le test si tout va bien t a s rien au afficheurs et au niveau des credits t as 00 qui clignote
si ça merde t as le numero de contact qu apparait aux afficheurs
pour moi 7 le tilt, 34 un couloir etc
mais pour le savoir il te faut la doc du flip
 

jmi-x

Membres
Membre FF
le manuel in english sur ipdb en pdf
le schematics aussi
 

domy40

Membres
Membre FF
Hey tous.....
Alors visiblement, j'ai le 01 qui est en erreur......01 correspond à OUTHOLE sur le bouquin....
c'est quoi OUTHOLE ??
@+
 

jmi-x

Membres
Membre FF
sur le meme bouquin tu doit avoir une page qui montre le schema du plateau et les switches numerotés...

page 18 non? ;)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
C'est la fin de bille ;)

Soit le premier contact ou la bille est, quant le jeu est finis
Il faut enlever les billes aussi lors du test
 

domy40

Membres
Membre FF
Hello tous.
Je n'aurais jamais imaginé qu'il fallait enlever les billes pour faire le test.
Ce faisant, une fois les billes enlevées, je n'ai rein qui s'affiche aux compteurs de points, rien au niveau de l'affichage des crédits, mais un simple "0" au niveau de l'afficheur de la lotterie.
C'est un peu différent de ce que tu disais jmi-x.....
Alors quelle interprétation dois je y donner ??
Merci à tous
@+
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Il faut appuyer maintenant pour vérifier que les contacts soient lus et correctement

Essaye celui du tilt et dis moi si ce temps là un seul est affiché ou plusieurs ....
 

jmi-x

Membres
Membre FF
domy40 a dit:
Hello tous.
Je n'aurais jamais imaginé qu'il fallait enlever les billes pour faire le test.
Ce faisant, une fois les billes enlevées, je n'ai rein qui s'affiche aux compteurs de points, rien au niveau de l'affichage des crédits, mais un simple "0" au niveau de l'afficheur de la lotterie.
C'est un peu différent de ce que tu disais jmi-x.....
Alors quelle interprétation dois je y donner ??
Merci à tous
@+
pas si different que ça
t as rien aux afficheurs et le 0 donc t as tout bon
essayes maintenant comme l a dit david d appuyer sur les contacts voir si ça contacte :lol:
 
Haut Bas