Resolu Problème Fishtales ne démarre plus

oliviermax54

Membres
Membre FF
Bonjour,

Samedi mon Fishtales a démarré correctement puis s'est éteint (plus de lumière plateau, plus d'affichage sur le dot).

J'ai regardé les led de la CPU :
Led 19 -> reste allumée ce qui explique que le reste ne soit pas alimenté j'imagine
Led 20 -> clignote
Led 21 -> allumée

J'ai fait ces tests avec juste la driver de branchée sur la CPU (tous les autres connecteurs débranchés).

J'ai aussi testé les fusibles de la driver hors des supports avec le multimètre rien à signaler.

J'ai aussi changé les piles la CPU.

Je vais vérifier les tensions ce soir le temps de récupérer un multimètre un peu plus performant.

Avez-vous des pistes à me donner pour pouvoir faire redémarrer celui-ci

Merci par avance

Olivier
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Oui il faudra déjà voir pour les tensions
Première chose et profite de vérifier les fusibles sur la carte driver, ainsi que l'état des DELs (voyants rouge de la driver)
 

oliviermax54

Membres
Membre FF
Bonjour,

Voici les tensions :

Sur la CPU en L1 : 4,83

TP1 : 14,90
TP2 4,93
TP3 : 12.06
TP6 : 73
TP7 : 21
TP8 : 17,72

Testé au multimetre tous les fusibles sont OK.

Sur la driver toutes les led sont allumées et fixes sauf LED3.

Pouvez-vous me conseiller quelque chose par rapport au flip qui démarre pas avec les led CPU suivantes :

Led 19 -> reste allumée ce qui explique que le reste ne soit pas alimenté j'imagine
Led 20 -> clignote
Led 21 -> allumée

Merci

Oliviermax54
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Tu as de la chance avec 4.83 que la cpu boote
Car si cela clignote tu as donc le boot de la cpu

Si tu n'as mis que la cpu et la driver, as tu bien enfiché le connecteur Cpu / Driver ?

En tous cas 4.83 trop faible la driver sera à dépanner
 

oliviermax54

Membres
Membre FF
Bonjour,
La nappe CPU/driver est neuve elle a 2 mois.
Est-ce normal que lorsque je mets en service uniquement la CPU.
La led 19 reste fixe et la led 20 clignote par série de 2 clignotements.

Merci par avance pour vos réponses

oliviermax54
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Ah cela n'est pas un clignotement continu

Fait voir une p'tite vidéo de cela, tu la déposes sur Youtube et insère le lien ici en utilisant le bouton au dessus Media
 

oliviermax54

Membres
Membre FF
Bonjour,

Désolé pour le retard trop de travail. LA vidéo est disponible à l'adresse suivante :


Merci pour votre aide

Bien cordialement,

Olivier
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Oui FF n'est pas le soucis
C'est ton lien Youtube et le fait d'avoir fait cela en privé

Voir de ton coté pour régler cela :)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
OUi je viens de voir

Cpu en panne

Code erreur RAM de la cpu

Attention ne t'y hasarde pas à la dessouder et la remplacer
Je dis de suite, ça c'est direction RP

Sauf si et seulement SI tu maîtrises le dépannage de cartes !

upload_2018-11-18_19-16-38.png
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Ah tu l'as remplacée

Allé hop un don pour FF :)

Affaire 17450.flip résolue et classée dans les X files d'FF
 
Haut Bas