Question Pas de son ni remise à zéro des cibles sur Gottlieb Big House

Domtom34

Membres
Membre FF
Bonjour à tous
j’ai fait repérer mes cartes De mon flipper Big housse par restorpinball un très beau travail merci à lui .
j’ai tout rebranché au démarrage du Flipper le plateau s allume et clignote correctement mais pas de son et le mise à zéro des cibles et targette ne bouge .
quelqu’un pourrez me donner des idées pour trouver la panne

merci d’avance
domtom34
image.jpg

[Modéré : Titre modifié pour plus explicite que juste le nom du jeu - A l'avenir , il faudra faire un sujet par problème. Merci de relire les règles du forum ]
 

TONYTO

Membres
Membre FF
Bjr/Bsr
Regarde déjà au niveau de la porte , intérieur gauche du flipper, tu devrais trouver un bouton réglable pour le volume, style rotatif....
Après pour tes cibles...regardes tes contacts...sales ou positions anormales... mauvais réglages ... absence de contact. Etc..etc...nettoye les sans les gratter ( contact or)...
 

Couin

Palmus Modératus
Membre du personnel
Moderatator
Vérifier déjà toute la connectique dnas un premier temps : état des cosses, si pas oxydée, cassée ou plus /peu de force d'appui (effet ressort on dira), les masses , les soudures au niveau des plaquettes de masses sur le coté du transfo, voir çà les refondre car souvent craquelées avec le temps.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Quant tu appuies sur le bouton de la carte sons tu as bien le TIIIIIIIIIIIIIIIIIITTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Si oui c'est qu'un soucis de connectique là
En plsu je me rappelle m'être amusé avec la carte sons, et j'avais fait une connerie dessus lors des tests :p

Pour tes autres soucis ouvre une discussion par problème
Donc une autre discussion pour les cibles tombantes etc ...
 

Domtom34

Membres
Membre FF
Bjr/Bsr
Regarde déjà au niveau de la porte , intérieur gauche du flipper, tu devrais trouver un bouton réglable pour le volume, style rotatif....
Après pour tes cibles...regardes tes contacts...sales ou positions anormales... mauvais réglages ... absence de contact. Etc..etc...nettoye les sans les gratter ( contact or)...
Merci de ta réponse la molette ne change rien Au son et les contacts on l air propre
 

Domtom34

Membres
Membre FF
Quant tu appuies sur le bouton de la carte sons tu as bien le TIIIIIIIIIIIIIIIIIITTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Si oui c'est qu'un soucis de connectique là
En plsu je me rappelle m'être amusé avec la carte sons, et j'avais fait une connerie dessus lors des tests :p

Pour tes autres soucis ouvre une discussion par problème
Donc une autre discussion pour les cibles tombantes etc ...
Merci David
deja Le voyant clignote en continue et si j appui dessus rien ne ce passe

merci
 

TONYTO

Membres
Membre FF
Bjr/Bsr
regardes egalement ton enceinte...son fil blanc (masse)et l autre , egalement les autres masses comme dit COUIN..Consulte l article (flipper electronique gottlieb )sur les masses de DAVID...
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
OUi je veux bien
Mais avant tout :
Tester les haut parleurs
Vérifier que les connecteurs sont bien enfichés surtout pour la carte ampli alim Aux
Vérifier les fusibles du bloc transformateur sous le papier (s'il est là tu ne peux les voir)

Autre chose pour ton son, as tu un plop ou un souffle ?
 

Domtom34

Membres
Membre FF
OUi je veux bien
Mais avant tout :
Tester les haut parleurs
Vérifier que les connecteurs sont bien enfichés surtout pour la carte ampli alim Aux
Vérifier les fusibles du bloc transformateur sous le papier (s'il est là tu ne peux les voir)

Autre chose pour ton son, as tu un plop ou un souffle ?
re David j ai un souffle quand je débranche la fiche quand je rebranche plus rien

merci
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Heu
Ne me dis pas que tu touches sous tension
Alors là c'est plus la peine d'aller plus loin
Car tu auras cramé des trucs !
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Bien alors
Par contre tu as sans doute un twist entre la connectique carte sons, carte ampli, bouton de volume
Rien de plus
 
Haut Bas