1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

panne sur dragon

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par tchoi, 9 Mai 2008.

  1. tchoi

    tchoi JIMENEZ Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Localité:
    13430 EYGUIERES
    Bonjour a tous:D
    D'abord bravo et merci pour la remise en route du site
    Voici mon probleme quand j'allume mon dragon il claque comme donnant une partie gratuite et le tilt s'allume qui aurait une idée car je ne peux pas le laisser sous tension pour faire des essais .:(
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 134
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Si le tilt s'allume, voit déjà les contacteurs de tilts

    Possible aussi le relais T

    A voir car je pense à autre chose aussi

    As tu fais les tests, arrives tu à y acceder ?
     
  3. tchoi

    tchoi JIMENEZ Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Localité:
    13430 EYGUIERES
    Quand je l'allume tout les relais claquent
    je sais pas si c'est bien comme test mais tout est normal jusqu'a ce que je branche la driver en A3 J2 La tout les relais claquent !! je vais verifier tous les connecteurs en attendant ta reponse.
    Merci
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 134
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tous les relais et bobines ? Si oui alors ton - 12 V est absent sur l'alim
     
  5. tchoi

    tchoi JIMENEZ Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Localité:
    13430 EYGUIERES
    les connecteurs sont bon les bobines ne claque pas a l'allumage seul celle du lockout claque, dans l'ordre il s'eclaire les afficheurs s'eclairent furtivement , le son emet un bruit assourdissant comme un klaxon ,le tilt reste eclaire ainsi que le High score to date .la carte alim revient de passage chez toi je crois que j'aurai du rajouter la driver je sais pas poiurquoi elle ne m'inspire pas confiance
    je suis desole de mon incompetence mais j'apprend lentement .
    Merci
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 134
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Mais non ce n'est pas de l'incompétence, tu apprends pas pareil

    Essaye déjà de voir si la cpu marche bien

    Connecte l'alim et la Cpu UNIQUEMENT

    La cpu tu auras de branché les connecteurs verticaux, soit l'alim et les deux des afficheurs et rien d'autre STP
     
  7. fLaShZ

    fLaShZ Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    308
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    Dijon
    Ca sent la cpu qui boote pas :(
     
  8. tchoi

    tchoi JIMENEZ Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Localité:
    13430 EYGUIERES
    en branchant la cpu comme tu me l'indique on peut lire game over et high score to date rien d'autres.
    normal ou pas ?
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 134
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    TU ne vois pas d'afficheur allumés ?
     
  10. tchoi

    tchoi JIMENEZ Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Localité:
    13430 EYGUIERES
    Non aucun
     
  11. tchoi

    tchoi JIMENEZ Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Localité:
    13430 EYGUIERES
    par contre quand je l'eteint on entrevois brievement les zero sur les afficheurs
     
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 134
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    As tu bien vérifié les tensions sur la cpu

    Car si le -12 est absent pas d'afficheurs non plus

    Fait un p'ti relevé des tensions s'il te plait
     
  13. tchoi

    tchoi JIMENEZ Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Localité:
    13430 EYGUIERES
    je viens de faire un releve j'ai pas de -12 qui sort de l'alimentation j'ai debranché la prise de la borne cpu ensuite j'ai allumé le flipper .
    mon metrix le fil noir a la masse le rouge sortie prise rien sur le fil ou il devrait avoir 12 V par contre j'ai le 5,3V de l'autre cote Normal ou pas?
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 134
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Voilà il y a un défaut alors

    Regarde bien tes fusibles stp
     
  15. tchoi

    tchoi JIMENEZ Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Localité:
    13430 EYGUIERES
    J'ai verifié les 6 fusibles tout est bon j'ai repris les tensions sur les 5 fils de la borne j'ai 2 tensions a 5,6 V puis 2 a 15,4 et rien sur le 5 fil
    sur la plaque de l' alimentatin il est gravé 12 et le fil qui viens dessus ne sort aucune tension?
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 134
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Mesure voir à la sortie des deux diodes 1N4007 perpendiculaires au connecteur du bas de l'alim la tension sur les deux (coté non bagué)
     
  17. tchoi

    tchoi JIMENEZ Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Localité:
    13430 EYGUIERES
    ok mais dis moi si j'allume le flip et je ne trouve plus mes notes pour mesurer une diode
    je met mon fil noir a la masse et le rouge a la diode ??
     
  18. fLaShZ

    fLaShZ Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    308
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    Dijon
    fil noir cote bague noire de la diode, fil rouge de l'autre cote... une patte de la diode dessoudee...
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 134
    J'aime reçus:
    232
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Non je demande pas de dessouder ou alors tester la diode mais demande une tension à prendre.
     
  20. tchoi

    tchoi JIMENEZ Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Localité:
    13430 EYGUIERES
    comment dois je faire alors j'allume mon flipper et je mesure les diodes de chaque cote non bague avec fil rouge et le noir ? a la masse ?
    Merci pour vos reponse
     

Partager cette page