Panne F114 F115 sur FUN HOUSE

  • Auteur de la discussion CHRIS8
  • Date de début
C

CHRIS8

Non Membre
salut a tous et merci a crispy pour sa réponse

je commence la restauration d'un FUN house

j'ai vérifier F114 et F115 et je teste avec un multimetre il y a 13 AC sur F114

je pense que le fusible neuf que je vient de remplacer a re cassé

F114 c'est le circuit lumiere donc qui peut me dire ou chercher ma panne

merçi pour vos responses
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Dis moi voir un peu quels DELS sont allumées sur la driver?
 
C

CHRIS8

Non Membre
salut david et merçi pour les conseil

il y a sur la carte driver

led 01 +12V eteint
led 2 éteint
led 3 éteint
led 4 lumiére
led 5 + 20 v lumiere
led 6 éteint
led 7 lumiere

voila désoler pour le retard de ma reponse ( cela doit pas etre normal du tout autant de led éteint )
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Tu as un multimètre ?

Si oui il faudrait prendre des tensions
On va vérifier cela
 
C

CHRIS8

Non Membre
Oui J'ai bien un multimètre
que dois je faire
quand je test les fusible sur le F114 il y a + 12 volt ( sur les autres fusibles rien du tout ) sur un autre flipper the machine sur F114 il y a rien aussi donc cela dois etre normal

y a t'il un tutorial sur le site sur cette panne cela a l'air d'etre courant comme panne non?

merçi pour tes reponses
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Cet affichage signifie souvent une erreur de tension +12 V qui alimente les bloc optiques ou alors la partie de la matrice à contacts

Soit c'est pour cela que je te demande de vérifier les tensions

Sur la carte driver tu as des points de tests

Il y a la tension que tu dois voir sur le multimètre

Disons le circuit flash c'est 20 V
Les lampes commandées 18 V
Les bobines de 50 à 70 V
Après il y a du +5V digital, du + 12 V digital, +12V accessoires, et + 5 V accessoires

Voilà ce que j'attends comme mesure sur les point de test de la carte driver
 
C

CHRIS8

Non Membre
je recherche un tutorial car je ne vois pas ou pas les point test sur la carte driver

comme dit precedament il y a beaucoup de led éteint si je test aux broche de la carte driver il y a bien 12 V
si je met sur le petit condensateur il y a rien

ou dois je tester exactement

cordialement
 
C

CHRIS8

Non Membre
j' ai trouver TP1 TP2 TP3 ect mais comment tester il y a juste un petit cylindre qui sort ou je positione mes aiguille de test ??

a bientot
 
P

poumy

Non Membre
Salut,

Il faut que tu positionnes une aiguille sur un des plôt de test et l'autre à la masse.

Cordialement,

poumy.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Tu mets le multimètre en VDC

Tu mets la sonde noir sur le poitn de test appelé GND ( Ground, soit masse )

Et après avec la sonde rouge tu mets sur les autres points de tests et tu liras la tension

N'oublie pas de fermer la porte de monnayeur
 
C

CHRIS8

Non Membre
j' ai fait les test
voici les résultats
TP1 12VV = 11,9 volt
TP2 5V = 4,9 Volt
TP3 12 vr = 0,0 volt ( cela est pas normal ?)
TP4 zc =3,4 volt
TP5 GND = j' ai mis a la masse
TP6 50v =71 Volt ( cela aussi me parait pas normal )
TP7 20 v =21 volt
test éffectués porte de monnayeur fermer
voila quand pense tu ? dois je faire d'autres test?

a bientot
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
L'anomalie est en TP3 F115 est mort ou alors le régulateur ou alors un soucis entre le régulateur et les pont à diodes etc ...

Mais regarde déjà le fusible F 115

Par contre tu as oublié TP8

Tu me dis si tu as de la tension là, environ 18 V
 
C

CHRIS8

Non Membre
Salut david

sur TP8 il y A 0 V ( pas normal non plus )

j' ai encore changer F115 et F114 mais rien ne se passe toujours TP3 = O V TP8 = O v aussi
pour les autres normal il y a de la tension.

a bientot
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Soit dans ce cas là tu as le pont à diode pour les lampes commandées qui est HS et ou alors l'arrivée du la tension alternative

Driver à dépanner
 
Haut Bas