1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question Où va ce fil, sur Gottlieb Punk ?

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par jacob, 2 Février 2017.

  1. jacob

    jacob Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    GUESNAIN
    ikooikooikoo

    Question: mais où va ce fil :(:(

    En nettoyant de panneau des afficheurs, j'ai arraché un fil et je ne vois où il va !

    Il se trouve en position 16 de la connectique A1 J3 et de couleur Blanc Violet Violet.

    IMG_3132.JPG

    [Modération : Titre modifié pour plus explicite que juste le nom du jeu. Egalement , les titres tout en majuscules (synonyme de crier) sont à éviter]
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 493
    J'aime reçus:
    219
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Si je ne me trompe pas c'est D16 qui va à la fameuse carte de Watch Dog
    Qui ne sert à rien
    Soit cela à dû être coupé et enlevé
    Normalement tu n'en as plus besoin
     
  3. quentinvip

    quentinvip Quentin Membre FF

    Inscrit:
    23 Juillet 2012
    Messages:
    958
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Chambéry (Savoie)
    Site web:
    Yes moi j'avais eu cela aussi sur mon bad girl je crois !!!
    Fil qui ne servait pas !
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 493
    J'aime reçus:
    219
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    A partir des sys80A (si je ne m'abuse) il y avait ce fil repiqué sur le connecteur des afficheurs mais si on ne se sert plus (ce qu'il faut) de la carte qui se pose au dessus de la cpu (Watch Dog) on coupe ce fil net afin que cela ne touche pas ailleurs
     
  5. jacob

    jacob Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    GUESNAIN
    ikooikooikoo

    Je rencontre un gros problème avec mon flipper PUNK.
    Lors que je le mets sous tension, il me fait disjoncter toute la maison :(:(:(
    J'ai supprimé le filtre mais rien ni fait.
    Avez vous une idée de la problématique.
     
  6. quentinvip

    quentinvip Quentin Membre FF

    Inscrit:
    23 Juillet 2012
    Messages:
    958
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Chambéry (Savoie)
    Site web:
    Ton câble d'alimentation est il endommagé ?
     
  7. jacob

    jacob Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    GUESNAIN
    Non je l'ai changé.
    Je vais essayé sans le fil de terre.
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 493
    J'aime reçus:
    219
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Hum
    As tu enlevé la varistance s'il y en avait une
    Pas de souci au niveau de l'interrupteur ? Car une fois j'en ai eu un qui me faisait sauter le principal (et non les autres)
     
  9. jacob

    jacob Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    GUESNAIN
    Je viens de tester sans le fil de terre et ça fonctionne.
    En conséquence c'est un problème de masse ?????
    Mais où !!!!!
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 493
    J'aime reçus:
    219
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    De masse non
    Mais de courant de fuite alors
    Ilf aut voir ce qui toucherai la tresse de masse dans le flipper.
    Le plus souvent ce serait coté porte de monnayeur
    Regarde aussi que les blocs de transformateurs n'aient pas un courant de fuite
     
  11. jacob

    jacob Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    GUESNAIN
    Comment faire pour vérifier un courant de fuite ?
     
  12. jacob

    jacob Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    GUESNAIN
    Comme j'ai enlevé le filtre, où dois je brancher le fil de terre sans faire disjoncter la maison.
    IMG_3175.JPG


    J'ai aussi deux autres problèmes qui se situent sur:
    L'afficheur des parties me donne 88 88
    Fort grésillement dans les HP.
     
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 493
    J'aime reçus:
    219
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ton fils vert jaune, doit aller sur une des vis ou tu as une tresse (ici cuivre souple étamé, isolé par un isolant jaune) de masse

    Pour ton courant de fuite si cela n'est pas le filtre, débranche toutes les cartes, toutes
    Vérifie que cela ne saute pas
    Si cela saute, va en direction du bouton poussoir de marche arrêt, et puis les transformateur

    Pour les 88.88, as tu aussi 8 888 888 sur les scores ?
    As tu fait le test 20 de la cpu ?
    Essaye d'emblée le test 20
    Si cela est bon ce sera uniquement l'afficheur (dans le cas ou les autres afficheurs sont sans défauts), son connecteur très souvent
     
  14. lioevry

    lioevry Membres Membre FF

    Inscrit:
    14 Septembre 2015
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Ris-Orangis
    bonsoir
    dans ton cas fais gaffe lors de tes tests "sans terre" à ne pas te prendre la bourre sur une partie métallique du Flipper!!!
    il faut que tu trouves (interrupteur M/A sur Marche et prise 220Vac débranchée du secteur bien sur) quel fil (phase ou neutre)
    est mesuré avec une faible résistance par rapport à ce "plot de terre" que l'on voit sur la photo.
    --> utilises ton contrôleur en position Ohm et entre phase ou neutre et la terre tu dois avoir une grande valeur (MOhm)
    si tu trouves celui qui n'a pas cette forte valeur, tu peux peut-être enlever 1 à 1 les liaisons de mise à la terre pour trouver laquellefait disparaitre le défaut
    et ainsi remonter à un composant ou une carte défaillante
     
  15. jacob

    jacob Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    GUESNAIN
    Nouveau problème: dès que je branche la connectique A3J2 le flipper se mets à clignoter sans arrêt et la bobine du TILT s'actionne.
    J'ai le schéma électrique mais j'ai du mal à comprendre.
    Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème ?
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 493
    J'aime reçus:
    219
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    As tu fait le tests 20 ?

    Le clignotement que tu signales, est ce que cela est toutes les lampes fixes qui s'éteignent ? Avec une alternance de 1-2 secondes
    TIC TIC TIC TIC répétitif ?

    Si oui va en test 20
     
  17. jacob

    jacob Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    GUESNAIN
    J'allume le flipper, celui-ci fait son Reset puis toutes les lampes du plateau se mettent à clignoter (bumpers, lampes commandées,........)
    Cela s'arrête et recommence. La lampe du Tilt s'allume aussi.
    Réponse pour lioevry: je n'ai pas encore fait le test, je mettrai le résultat dés que je l'ai fait.
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 493
    J'aime reçus:
    219
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Jacques ..... Le test 20 stp
     
  19. jacob

    jacob Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    897
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    GUESNAIN
    Le test 20 c'est le test de la mémoire du jeu.

    test 20.JPG
     
  20. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 493
    J'aime reçus:
    219
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    As tu fais ce test ?
     

Partager cette page