Flipper Popeye problème éjecteur centrale,Slingshot droit

bilou740

Membres
Membre FF
Je suis entrain de remettre en état un flipper Popeye marque Bally système WPC.

Panne constaté Ejecteur principale,Slingshot droit,illumination principale.

En effet l'ejecteur principale et le slingshot marche quand il veulent.Pour information le chargeur de bille est ok,les bobines ok,les connecteur ok,les transitors de commande ok.

J'ai le même problème sur l'illumination.

Lorsque les lumière sont allumées je reçoit la bille et le slingshot fonctionne.(on dirait que c'est liée !!!!!)

Je peut donc faire une partie complete par moment et d'autres fois c'est galère la bille est ejecté une fois de temps en temps.

Le lanceur de billes fonctionne bien comme le reste du flipper.

A vos avis sur la panne.Merci
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Un fil coupé qui relie les bobines en questions

Je pense qu'elles manquent de puissance dans un cas donné
Essaye de faire commander le slingshot en même temps que l'éjecteur, départ de bille en jeu, par exemple

Sinon hormis cela cela ne serait que la driver en faute et ou la connectique

Pour la GI je n'ai pas bien compris la question et ou le soucis, explicite STP
 

bilou740

Membres
Membre FF
Merci pour ton aide

Quand le GI fonctionne , l'ejecteur principale et le slingshot droit fonctionne aussi et inversement.
Et tous ça par intermitence.

Lorsque je rentre en mode test c'est pareil l'ejecteur,le slingshot et le GI marche par intermittence.
 

bilou740

Membres
Membre FF
J'ai passer mon après midi à comprendre les pannes.
Pour être sur j'ai démonter la carte driver et vérifier les contacts et transistors,diode.Tous parait Ok.

Après quelque recherche sur les plans Bally.J'ai donc comme problème.

Bobines:
- Ejecteur principale (trough coil) Connecteur J130-6 (bobine ok)
- Slingshot droit Connecteur J127-6 (bobine ok)

GI:
- Upper Playfield (plateau supérieur) J121-6

LAMP MATRIX:
- Colonne 5 (lampe 51 à 58) Connecteur J138-5
- Ligne 5 (lampe 15 à 85) Connecteur J134-6

En faite ils fonctionnent par intermittences et irrégulier. Je pense que c'est un problême unique car si l'une des fonctions marche, les autres fonctionnerons également.

Je recheche donc un point comment autres eux.
Je soupçonne un problème carte CPU et plus précisément sur le bus de donnée D4 (ligne commune pour la commande de ses fonctions).

Si un spécialiste Bally,Williams WPC peut me confirmer cela et sont avis.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
PAs facile même que je dépanne souvent des driver ou CPu WMS; WPC etc ...

Pour les lampes commandées, regarde déjà si pas de soucis de connectique

Idem pour les bobines commandées

La GI aussi incriminée ...

Dis inverse voir la nappe entre CPU et driver, et si celle marche alors, change la rapidement
J'en ai refait exprès pour ces soucis éventuels, mais là te dire si CPU ou driver, pas facile du tout
 

bilou740

Membres
Membre FF
Oui c'est clair car je confirme problème carte CPU j'ai échangé avec mon Fish Tales et même symptômes.
Je peut aussi écarté le microprocesseur et la rom du jeux.

Bon il reste l'Asic,soudure sêche et les reste de la carte CPU.

Ce qui me dérange c'est que c'est un problème intermittent donc je peut joué parfois deux à trois heures sans soucis.

Un composant qui vieillit mal ou un problême de soudure?
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Non soucis sans doute de soudure

L'asic j'en doute pas bcp de soucis, sauf si acide précédemment
 
Haut Bas