1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

F14 TOMCAT ne donne pas la bille pour jouer

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par lucos02, 15 Mai 2008.

  1. lucos02

    lucos02 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    salut
    quand j'appuie sur le bouton crédit tous les relais s'activent à tour de role sous le plateau etl a bille est envoyé dans le chargeur mais celle pour etre lancer en jeu NON !
    Ou dois je m'orienter?
    merçi
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 852
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Oki j'ai pigé

    Tu veux dire toutes les bobines sont activées ?

    Il cherche une bille manquante

    Alors déjà combien as tu de billes ? Sort les voir un peu
     
  3. tiotbellot

    tiotbellot Membres Membre FF

    Inscrit:
    14 Mai 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Salut,

    Le F-14 compte 4 billes. Sinon vérifie les contacts du chargeur. ;););)

    A+
     
  4. michel06

    michel06 Membres Membre FF

    Inscrit:
    15 Mai 2008
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Localité:
    Biot
    Ca peut venir aussi d'un fusible grillé dans le fronton, un qui se trouve à droite, au milieu à peu près de la hauteur du fronton. Il controle plusieurs ejecteurs. Et quand il est grillé, ça fait aussi ce que tu décris. C'est un 2,5 A mais sur le mien il grillait systématiquement. J'ai mis un 4A et depuis plusieurs mois je n'ai plus de soucis. Apparemment c'est un mal connu.
     
  5. lucos02

    lucos02 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Salut à tous
    alors dans le flip il y a 5 billes ! et il est indiqué sous la vitre INSTAL 4 BALL !
    les fusibles sont ok dans le fronton.
    sur la cpu la led diagnostic clignote.
    en mode test certains affichage comme:factory setting donne NO
    NE FAUT IL PAS RECOMMENCER LES REGLAGES ?
    Merçi de votre aide
     
  6. Couin

    Couin Palmus Modératus Membre du personnel Moderatator

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    8 731
    J'aime reçus:
    60
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eleveur de moteurs de caravanes agréé préfecture
    Localité:
    Local Technique 91
    Je sais pas du tout, mais il faudrait pitetre oter une bille ?
     
  7. lucos02

    lucos02 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    avec 4 billes il fait la meme chose
    la bille est envoyé dans le chargeur et puis ...rien !
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 852
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Il faut vérifier les contacts du magasin à bille

    Passe en mode test contact et vérifie qu'ils soient lus à chaque fois quant tu exerce une pression dessus.
    Il faut démonter l'arche et sortir les billes ;)
     
  9. lucos02

    lucos02 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    ok je refarai cela
    mais question le mode test contact c'est le mode test switch ?
    merçi
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 852
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    OUi tout a fait
     
  11. lucos02

    lucos02 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Salut
    en mode tes SWITCH LEVELS et SWITCH EDGES
    Tous les switchs répondent ok sur le flip SAUF :
    Table switch :
    10 Outhole
    11 Right ball trought
    12 Right center trought
    13 Left center trought
    14 left ball trought
    15 Right flipper EOS
    16 Ball shooter lane
    ainsi que le bouton de contact front door.
    Led à la cpu diagnostique clignote !
    Quoi dire de plus c'est deja énorme !
    merçi pour votre aide
     
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 852
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Cpu à dépanner ou alors un soucis de connectique
     
  13. lucos02

    lucos02 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Salut
    j'ai lu un post sur un indiana avec problème identique : ne donne pas la bille et bobine eject ok en test

    Moi j'ai 4V 25 au bouton de contact de porte
    :/
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 852
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Indiana n'est pas le même flipper

    Cela vient de la cpu ici
     
  15. lucos02

    lucos02 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Re
    Oui Je Sais Ca Fait Un Bail
    Apres Recherche Sur Notice Et Schema Dans La Table Matrice Des Switch Il S Avere Que
    1j8.2 Est En Panne Ce Qui Fait Que Transistor Q49 Hs
    Celui Ci Par Ailleurs Me Donne 001 Au Test
    Est Ce La Le Probleme De Ma Panne D Origine?
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 852
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Est en panne 1J8.2
    Je comprends pas ....

    Pourrais tu t'expliquer? Merci
     
  17. lucos02

    lucos02 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Salut
    je parle du connecteur 1J8.En 1J8.2 cela correspond en concordence avec la rangée 1J10 a mes switch qui ne répondent pas au test. De ce fait Q49 supposé HS et au test :001
    J'ai fait le test de la notice :connecteur J8 et J10 débranché et avec un fil tester en faisant contact avec la colonne 1J8.2 et la rangée1J10.9.8.7.6.5.3.2.1: pas de contact
    Le meme test en changeant de colonne 1J8.1: contact OK FLIPPER EN MODE TEST SWITCH comme indiqué
    Q49 HS il me semble !
    merçi de ton aide
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 852
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    oki

    J'ai pigé

    Tu as les numéros des switchs incriminés sans parler de position de connecteur.
    En tous cas sur les F14 je ne sais pas pourquoi les 2N3904 lachent sans raison

    Cela me rappele une fois, j'avais finis le mien, je demande à ce que l'on l'essaye
    Deux minutes de jeux, PAF le 3904 qui explose vraiment

    Aucune raison, jamais trouvé le soucis, si ce n'est qu'une décharge d'électricité statique
     
  19. lucos02

    lucos02 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    OK je vais donc le remplacer et te diendrai au courant...
     
  20. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 852
    J'aime reçus:
    265
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Vérifie aussi les contacts, car ce quej'avais eu était étrange et sans motif logique.
     

Partager cette page