Bienvenue sur Flipperfrance, The Pinball Xperience Web Site, pour les flippers, et jeux automatiques, jukes ....
Consultez RESTORPINBALL, pour les dépannages et vente de pièces détachées.

Question ENIGME : Ce plateau est-il in Diamondplate ?

softail

Membres
Membre FF
Bonjour à tous,

Parmi les milliers de Williams Brideof Pinbot produits, environ 200 seulement ont un plateau diamondplate.

C'est noté au niveau du left outlane
upload_2019-1-21_11-48-24.jpeg

et le mien n'est pas diamondplate, sauf que ....
....en faisnat un nettoyage poussé, l'inscription est bien présente, mais sous une couche de peinture noire !!!
upload_2019-1-21_11-49-40.jpeg

On ne voit pas bien sur la photo, mais je vous assure que par transparence, on voit bien que c'est noté diamondplate....

Une possibilité : tous les plateaux ont cette inscription, mais seuls ceux qui n'ont pas eu de traitement diamondplate ont vu leur inscription recouverte de noir.

Qu'en pensez vous ?
 

Fred G5

Membres
Membre FF
Je pense également que les plateaux où l'inscription est noircie ne sont pas "Diamond plate"
 

Freeman

Thierry
Membre FF
Il me semble que seul le pinbot et le funhouse ont eu une partie de leur production que partiellement en diamond plate. Tout les WPC suivant, même s'il n'y avait pas l'inscription était de conception diamond plate.

Mon BOP n'est pas diamond plate en tout cas, çà c'est sur, vu l'état du malheureux...Pasur Pour le tient, je sais pas...
 

softail

Membres
Membre FF
Il me semble que seul le pinbot et le funhouse ont eu une partie de leur production que partiellement en diamond plate. Tout les WPC suivant, même s'il n'y avait pas l'inscription était de conception diamond plate.

Mon BOP n'est pas diamond plate en tout cas, çà c'est sur, vu l'état du malheureux...Pasur Pour le tient, je sais pas...
Non, non, il y a bien eu environ 200 BoP en diamond plate (confirmé par IPDB), et certains sont même reconnaissables car ils ont plus d'inserts de couleur jaune que les autres.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Bonne question

Attention je rappelle à tous

IPDB sur les quantités etc ... c'est du gros n'importe quoi

Donc surtout pas se fier à des annonces et des quantités
Tout cela est totalement faux très souvent

Je vous l'ai déjà dit et confirmé plein de fois cela ! Encore mieux dernièrement Jack Jersey Pinball ils ont mis une quantité MDR MDR
Alors qu'au dires de Jack lui même ne sais pas combien précisément de jeux ont été produits

Donc vaste fumisterie et oubliez les quantités

Par contre ce que j'en sais les premiers jeux étaient Riverboart Grambler
 

LorenZ

Membres
Membre FF
Le premier flipper à avoir eu le Diamond Plate de série est le Terminator.
Le premier a en avoir bénéficié semble être les proto de Banzai Run et de Earthshaker.
J'ai eu un Whirlwind et un Rollergame en Diamond Plate, déjà vu quelques Diner.
Pour ce qui est de ton plateau, je ne saurais répondre.

rg_dp_flyer.jpg
 

DGraff

Membres
Membre FF
Mon Diner aussi est un Diamon plate.
Alors ça répond pas à la question non plus, mais bon voilà, c'est jovial, on est la, on discute, on bois un coup, et on sait toujours pas pour qui voté...picollo
 

jack22

thierry
Membre FF
les diammond plate non pas le gris qui a changé de couleurs donc ta reponse est sur ton plateau , je viens de faire refaire des overlay complet pour mon bride of pinbot
 

softail

Membres
Membre FF
Il faut bien reconnaitre que cela est curieux : pourquoi mettre l'inscription "Diamond Plate", si c'est pour le masquer ensuite avec du noir ?
Ce serait interessant que les autres possesseurs de ce flipper jettent un oeil sur leur machine pour voir si ils ont la même chose que moi....
 

jack22

thierry
Membre FF
et bien le miens il est maintenant diammond plate :D
1526043061992.jpg
et voila apres refection totale
1529166560284.jpg P_20181215_213708 (1).jpg
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
LOL il y avait plus rien avant :p
Totalement poncé :p
 

jack22

thierry
Membre FF
tu me connait thierry , je fonce , oui david la peinture sur cette generation de the machine , je ne sait pourquoi , la peinture part en lambeau , donc pas le choix , poncage au bois , trois couches de vernis , sechage un mois , pose overlay , sechage un mois , trois couches de vernis sechage un mois minimum et apres remontage doucement , flipp attaquer au mois d'avril 2018 sera fini courant fevrier 2019 car j'ai repeint le fronton dans les couleurs d'origine violet et la caisse aussi avec les décalc qui vont bien
 

Fred G5

Membres
Membre FF
Je me suis toujours posé la question de savoir si un vernis, quel qu'il soit, pouvait tenir dans le temps sur un overlay.
L'overlay c'est en fait du plastique lisse imprimé qui est peut propice à l'adhérence des produits.
Est-ce que dans le temps le vernis ne risque pas de se séparer du support un peut comme un mylar fait des cloques?

Je pose la question car j'ai déjà vu sur des forums anglo-saxons que certains ont eu des surprises avec le vernis qui réagi mal sur l'overlay.
Overlay qui "frise", ou apparition de cloques quelques temps après la pose du vernis.
Ne vaut-il pas mieux poser un Mylar par dessus qui pour un usage privé tiendra au moins aussi longtemps qu'un vernis?
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Je pose la question car j'ai déjà vu sur des forums anglo-saxons que certains ont eu des surprises avec le vernis qui réagi mal sur l'overlay.
Overlay qui "frise", ou apparition de cloques quelques temps après la pose du vernis.
Ne vaut-il pas mieux poser un Mylar par dessus qui pour un usage privé tiendra au moins aussi longtemps qu'un vernis?
Deux cas déjà entendus

En plus du tient que tu signales Fred, c'est le fait de décollement, car le vernis n'adhère pas forcément !
 

jack22

thierry
Membre FF
et bien je vous donnerait des news dans le temps , j'ai fait faire plusieurs exemplaire au cas ou
 

Fred G5

Membres
Membre FF
moi j'aurai dit un PP par dessus l'overlay... ouais je sais, j'ai des actions chez eux... :p
Oui mais le PP sa coute un bras par rapport a un mylar et engendre d'autres problème dû à son épaisseur.
 

jack22

thierry
Membre FF
le probleme fred c'est que sur un overlay ,si tu pose un mylar , le jour ou tu le retire et bien tout viens avec :DiPleur
 
Haut Bas