Bienvenue sur Flipperfrance, The Pinball Xperience Web Site, pour les flippers, et jeux automatiques, jukes ....
Consultez RESTORPINBALL, pour les dépannages et vente de pièces détachées.

eight ball deluxe en rade

laurent91

michon
Membre FF
salut a tous :( :(:mad:
mon eight ball deluxe est tombe en rade hier soir!

en pleine partie,plus rien!
-plus solenoides
-plus de jeux de lumiere
-plus d'afficheurs
le plateau reste allume fixe

quand je rallume:
-la cpu clignotte
-juste un bip de son et plus rien
cela ressemble a une cpu hs????? :mad:
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Oh flute et flute
Combien de flashs as tu sur la cpu

Regarde mon article pour prendre bonne base sur le comptage des flashs

On va vite s'occuper de cela
 
S

snoops

Non Membre
ne dramatise pas... du moins pour l'instant...
verifie tes cosses. debranche et rebranche tes cosses sur ta cpu. (principalement celles qui sont a gauche)
au besoin, nettoie-les.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Si Si , page d'accueil c'est encore la vieille formule on dira en html, il y a tous les articles pour cela

Je te donne le lien ici

http://www.flipperfrance.com/ARTICLES/Cpu_Bally_Flashs.htm
 

laurent91

michon
Membre FF
argggggg!!!!!
u12 change et c'est pareil!!
mais maintenant j'ai 1+4 !
comprends pas!!
 
S

snoops

Non Membre
snoops a dit:
ne dramatise pas... du moins pour l'instant...
verifie tes cosses. debranche et rebranche tes cosses sur ta cpu. (principalement celles qui sont a gauche)
au besoin, nettoie-les.
+ 1
 

laurent91

michon
Membre FF
merci snoops pour ton conseil!
je les ais branches et debranchees une bonne dizaine de fois et c'est pareil!
quand a les nettoyer,j'ai mis de la bombe contact et verifie que les fils tiennent bon sur la cosse!
je vois pas ce que je peux faire d'autre???????
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Non cela doit venir de l'interruption entre le 555 et le PIA

JE vais devoir revoir la carte car il y a un soucis qui ne sera pas facile à trouver
 

laurent91

michon
Membre FF
la carte est ok;(tu avais raison snoop)mais comme elle me donnait 4 ou 5 flash,david l'a verifiee!
il doit y avoir un court circuit!
quelqu'un peut il me dire ce que desservent les differentes broches afin d'isoler l'endroit du probleme?
et comment faut'il proceder?
merci pour votre aide!
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Bin je te l'ai mis dans truc est astuces

Regarde le dernier en date mais il y avait déjà un similaire mais pas expliqué de cette manière là

Va aur forum Truc et astuces et tu comprendras très vite

De plus je peux te rajouter cela

Une fois le test fait si les contact de porte caisse sont pas en faute là tu peux lancer le test contact et tu seras fixé rapidement
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Oui si cela bloque en "5" la cpu ne peut pas aller plus loin

Quant tu auras rebranché sans les connecteurs des plateaux soit les deux à droite cela devrait marcher de ce coté là
 

laurent91

michon
Membre FF
trouve!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
il y avait pas de tension a TP5 sur la carte alim!
mauvais contact entre la carte et le pont de diode.
un grand merci a snoops qui s'est deplace pour me venir en aide!
 
S

snoops

Non Membre
on a essayé avec la cpu de mon kiss. et meme soucis, 5 flash, pas plus...
verif des tensions... pas de 48v.
la panne "a la con" , d'autant plus difficile a deceler que la carte est au fond de la caisse... une soudure seche sur une patte ~ du pont de diodes "BR2".
un coup de fer a souder et voila les 7 flash de la cpu qui sont revenus :)

ca m'a permis de voir l'overlay en reel, il est encore plus beau qu'en photos. :cool: :)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
D'accord alors il y a "erreur" on dira dans la comptage des flashs

Il faut avoir référence que le "blips" compte pas ;)

Car l'abscence de tension des bobines bloque au 6 ème flash
 

laurent91

michon
Membre FF
non ,non!
il n'y a pas eu erreur de comptage ou alors il faut compter le premier flash avec.........1+5=6
 
Haut Bas