Canon Gun du T2

T

Titou

Non Membre
Merci .
fait fait le test sur le bon transistor.......et pas de réaction.
J'ai donc décidé de changer la bobine par une neuve que j'avais.
Bingo.
L'éjecteur fonctionne à nouveau.
Reste le problème d'éclairage avec le connecteur 121 dont la broche 3 est fondue cramée.
Je vais donc changé la partie femelle avec des cosses RP.
Comme je n'ai pas de jus sur la broche mâle N°3, faut il aussi que je change toute la broche male de ce connecteur ?
Merci de vos lumières.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Il serait conseillé aussi de changer les broches mâles soit le connecteur au complet car une fois cuit par le courant le métal est dit CUIT et il conduit moins

Dans certains cas il est brun, grisé, soit foutu ....

Regarde aussi les soudures

Je te conseille des cosses TRIFURCON
 
T

Titou

Non Membre
Merci David,

Connecteurs femelles changés en revanche tension trés faible sur le 121-3 alors que la continuité sur la carte est bonne.( moins de 1 Volts )
Je n'ai pas changé le connecteur male et tu as raison il est un peu grisatre
Du coup lumières faiblardes sur les ampoules alimentées par cette broche.
Que faut il que je change ?
Juste connecteur mâle ou autre chose.

Merci de vos lumières.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
La connectique une fois "cuite" est fichue, pas d'autre solution que de remplacer
 
T

Titou

Non Membre
David,

Merci.
Je vais m'y coller dès ce week end...changement des cosses males.

A+
 
Haut Bas