1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

ball release volcano

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par gilles, 15 Mai 2008.

  1. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    bonjour à tous
    sur mon volcano, la bobine du ball release, ce qui laisse aller la bille ds le couloir de lancement,
    est actionnée des la mise sous tension du flip.
    elle est commandée par l 15 (driver de lampe)et un transistor sous plateau.
    j'ai vérifié les 3 switchs du rail (outhole, right trough, left trough) et leurs diodes associées mais ras.
    les switchs se retrouvent bien à l'entrée de la cpu sur A1J6.
    c'est pareil en changeant de driver et de cpu.(mais je ne suis pas sur des cartes de remplacement.)
    avez vous une idée?
    gilles
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 141
    J'aime reçus:
    270
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Sans doute une masse
    Car je lisais ton flip en vente et j'ai pensé à cela de suite

    Mais regarde aussi sous le plateau, si je m'abuse il y a un transistor pour ce dernier sur une equerre métallique. A vérifier
     
  3. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    salut david
    j'ai permuté les transistors sous plateau mais c'st pareil.
    comment trouver la masse correspondante?
    gilles
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 141
    J'aime reçus:
    270
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    T'as aps de soucis de connectique ?
    La masse correspondante, pas facile , le plus simple sonde la continuité entre les fils verts arrivant sur le transistor sous le plateau (semelle métallique) et aussi la masse revenant à la driver
     
  5. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    salut david
    les continuités de masse sont nickel.
    par contr, j'ai mal defini le probleme:
    la bobine ball release et la bobine eject en haut du plateau collent au demarrage.
    ça correspond à l15 et l16 sur A3J3.
    mais c'est pareil quand je change la driver.??????
    gilles
     
  6. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    en plus, sur la driver, L15 correspond à Z4 et L16 à Z5!
    gilles
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 141
    J'aime reçus:
    270
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu as un soucis de connectique alors

    Une masse alimente pas on dira les emetteurs des transistors en question

    Vérifie voir si tout connecté, que la masse soit bien présente au niveau des emetteurs des transistors
     
  8. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    salut david
    en fait, je trouve une masse permanente sur le fil qui va à l'emetteur, flip allumé
    ou éteint.
    gilles
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 141
    J'aime reçus:
    270
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu as fait un test de continuité ?
     
  10. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    sur le transistor, il y a un fil qui va a la bobine, et l'autre sur lequel il y a toujours une continuité avec les masses vertes de fond de caisse, flip allumé ou pas.
    et ce fil n'est pas a la masse sur les autres transistors sous plateau.
    gilles
     
  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 141
    J'aime reçus:
    270
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    JE vais devoir sortir le schéma

    A plus
     
  12. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    bonjour
    personne n'a une idée sur mon probleme?
    d'autre part, j'ai essayé une autre cpu et à l'allumage, au bout des 5 secondes, le relais tilt
    colle et decolle sans cesse.:cool:
    mais ça vient peut-etre de la cpu.
    que peut-elle avoir?
    gilles
     
  13. Couin

    Couin Palmus Modératus Membre du personnel Moderatator

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    8 776
    J'aime reçus:
    63
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eleveur de moteurs de caravanes agréé préfecture
    Localité:
    Local Technique 91
    J'aurais eu dans l'idée que la driver était fautive pour ta bobine ball release ?
     
  14. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    salut couin et merci de la démarche.
    les réponses se font tardives mais peut-etre que personne n'a d'idée.
    j'ai changé la driver pour une bonne et c'est pareil.
    je ne sais pas trop ou regarder au niveau des fils.
    en fait, soit je vends ce flip en panne, soit je le repare et peux le garder en le prêtant
    à quelqu'un.(et je prefererais!)
    je dois le virer de ma reception à mon travail.
    gilles
     
  15. Couin

    Couin Palmus Modératus Membre du personnel Moderatator

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    8 776
    J'aime reçus:
    63
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eleveur de moteurs de caravanes agréé préfecture
    Localité:
    Local Technique 91
    Si tu défais la driver, la bobine s'enclenche à l'allumage ?
     
  16. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    salut couin
    quand a3j4 est debranché, la bobine n'est plus commandée.
    pourtant j'ai changé le transistor associé à l15 (ou 16, je ne sais plus )
    :rolleyes:
    gilles
     
  17. mk2

    mk2 Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mai 2008
    Messages:
    854
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    Auxerre
    Tes sur de tes connecteurs, pas de cosses cassées ou tordues a l'interieur des connecteurs ?

    bien regarder les fils arrivant sur connecteurs
     
  18. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    salut mk2
    pour autant qu'on puisse l'etre avec des systemes 80, je dirai oui.
    gilles
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 141
    J'aime reçus:
    270
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    JE me demande si t'as pas un transistor d'HS quant bien même


    Sinon la bobine tirerais doucement mais pas en force

    Je ne vois rien d'autre
     
  20. gilles

    gilles gilles Membre FF

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Localité:
    cergy 95
    une bonne afaire sur ebay:
    http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=200230966760&ssPageName=STRK:MESE:IT&ih=010
    :cool:
    gilles
     

Partager cette page