Question Bad Cats souci contacts

libertad

Membres
Membre FF
Bonjour à tous,
Je n'ai pas eu le temps de regarder mon souci d'ampoules sur le Cactus Jack's et pour me changer les idées, j'ai voulu faire une partie de Bad Cats... Ah ben, j'ai eu raison, ça déconne !
A l'allumage, la bobine de la maison du chien s'active toute seule. Cela n'empêche pas de jouer mais cela ne le faisait pas avant ! J'ai fait un test auto, je vous joins les contacts qui ne vont pas.
Après recherches, je vais donc tester ligne/colonne sur les connecteurs J8/J10.
J'aimerais bien avoir vos avis éclairés car je suis vraiment novice, et je ne peux passer toute une journée sur un flipper avant mes vacances en août... Vacances studieuses à essayer de réparer les flippers !
Merci pour votre aide.

Capture.JPG
 
Dernière édition par un modérateur:

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Dis Laurence, le contact de monnayeur lui aussi ne marche pas ? OU fonctionne t il ?

Pour le "33" sans doute sale ou alors la diode du contact
Je doute autre chose, tout comme le "64"

Pour les autres vérifie un peu ce que j'ai suggéré, donc le contact de monnayeur
 

libertad

Membres
Membre FF
Dis Laurence, le contact de monnayeur lui aussi ne marche pas ? OU fonctionne t il ?

Pour le "33" sans doute sale ou alors la diode du contact
Je doute autre chose, tout comme le "64"

Pour les autres vérifie un peu ce que j'ai suggéré, donc le contact de monnayeur
Bonsoir David,
Oui, en mode test le contact du monnayeur n'est pas en défaut. J'ai testé les connecteurs J8/J10 et ouf, c'est conforme en ligne et colonne.
Par contre; ce jour, j'ai le contact 19 cible linéaire qui déconne en plus des autres...
Tu vas rire, j'ai aussi un Fun House, je n'ose pas l'allumer !!!!
Demain, je vais regarder le contact et le nettoyer et tester la diode.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Je pense que tu as alors un défaut sur un contact, une diode, truc dans le genre
Rien d'autre
 

libertad

Membres
Membre FF
Je pense que tu as alors un défaut sur un contact, une diode, truc dans le genre
Rien d'autre
Je ne comprends rien ! En allumant le flipper, il me met une note d'information "vérifier contact" et il ne cite que 14, 30, 38 et 62 ! Certaines diodes affichent 0.545 et d'autres bipent et n'affichent rien.
Pas vu de diode sur le contact du monnayeur.
je relance un test et message d'erreur : épuisette sur 5, 08 err H 256.
et un autre message : usine altéré id 02
je n'ai pas gagné ma soirée ;-)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Heu
Cela devient étrange là comme défaut
je relance un test et message d'erreur : épuisette sur 5, 08 err H 256.

Hummm
Faudrait démonter la carte Opto du POISON, tu vois le disque qui tourne
Possible que le souci soit là en fait
 

libertad

Membres
Membre FF
Dis Laurence, le contact de monnayeur lui aussi ne marche pas ? OU fonctionne t il ?

Pour le "33" sans doute sale ou alors la diode du contact
Je doute autre chose, tout comme le "64"

Pour les autres vérifie un peu ce que j'ai suggéré, donc le contact de monnayeur
Bonjour David, bonjour à toutes et tous,
Enfin les vacances, ce qui va me permettre de m'occuper du Bad Cats... Je joins une photo du monnayeur, qu'est-ce que je dois regarder ? J'ai toujours la bobine du dog house qui s'active toute seule et qui renvoie la balle bien plus tard. Les diodes testées, certaines émettent un son et d'autres non. Pour la cible, elle monte et descend mais ne compte pas les points et ne fait pas la petite musique qui va avec. Ca fait beaucoup ! Merci tout le monde pour votre aide.

monnayeur.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Ah oui il n'y a plus le monnayeur électronique, ni la nappe ni rien ....
Tu as une carte sur le flanc gauche de la caisse Laurence ?
Fait voir un peu

Sinon quels sont tous les contacts en défauts, tu as une liste ?
 

libertad

Membres
Membre FF
Ah oui il n'y a plus le monnayeur électronique, ni la nappe ni rien ....
Tu as une carte sur le flanc gauche de la caisse Laurence ?
Fait voir un peu

Sinon quels sont tous les contacts en défauts, tu as une liste ?
Concernant les contacts, dans l'ordre : 14, 30, 33, 38 et 62. Il n'y a plus le 22, je n'ai pourtant rien touché !

2.jpg1.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Tient donc U1 déjà remplacé

S'il est sur support vire le pour les tests

Refait les tests alors
Car une foi j'ai eu le souci avec un client, tout délirait et c'était sa faute
Pour cela que j'avais demandé la photo
 

libertad

Membres
Membre FF
Tient donc U1 déjà remplacé

S'il est sur support vire le pour les tests

Refait les tests alors
Car une foi j'ai eu le souci avec un client, tout délirait et c'était sa faute
Pour cela que j'avais demandé la photo
Bonjour David, j'ai enlevé le U1, facile car clipsé, mais j'ai exactement le même message quand j'allume le flip, il me demande de faire "advance" et me met les mêmes contacts en erreur.
Par contre, est-ce que cela ne peut pas venir du message "usine altéré" ?
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Bon c'est alors la cpu
Sur Rp depuis un moment je vends cela :


Tu lances le test contact et avec cela tu balayes la matrice de la cpu
Tu es vite fixé alors

Si tous sont affichés correctement, la cpu est OKAY donc souci au plateau
Et inversement
 

libertad

Membres
Membre FF
Bon c'est alors la cpu
Sur Rp depuis un moment je vends cela :


Tu lances le test contact et avec cela tu balayes la matrice de la cpu
Tu es vite fixé alors

Si tous sont affichés correctement, la cpu est OKAY donc souci au plateau
Et inversement
Merci pour ta réponse. J'ai bien un fil avec pinces crocos mais sans diode, je m'en suis servie pour tester les connecteurs. Tu me parles chinois concernant "Tu lances le test contact et avec cela tu balayes la matrice de la cpu", je ne comprends rien ! Si cela ne vient pas de la cpu, donc souci plateau, comment faire ? Parce que j'ai l'impression que cela vient de là...
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
En fait avec ce montage, tu vas balayer la matrice
La matrice de contact d'un flipper est comme si tu veux une bataille navale
Avec 8 lignes et 8 colonnes
Il faut faire donc les 64 combinaisons

Si a chaque fois un seul contact est affiché, cela dira que la cpu semble okay
Si par contre une liste défile = Cpu en faute à dépanner
 

libertad

Membres
Membre FF
Merci pour ta réponse. J'ai bien un fil avec pinces crocos mais sans diode, je m'en suis servie pour tester les connecteurs. Tu me parles chinois concernant "Tu lances le test contact et avec cela tu balayes la matrice de la cpu", je ne comprends rien ! Si cela ne vient pas de la cpu, donc souci plateau, comment faire ? Parce que j'ai l'impression que cela vient de là...
Jolie photo cpu, qu'en pensez-vous ? Pistes à refaire ?

carte 1.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
OU la la

Il y a eu bricolages et pistes arrachées déjà
Quelqu'un à cherché une panne afficheur sans doute avant ou pire ....
Car je vois le PIA lampes dessoudé, PIAS afficheurs dessoudés, TTL 7407 7402 74154 .... etc ....
Il y a du avoir un pet et on dirait que cela à été plus loin déjà

Fait voir l'autre coté stp Laurence
 
Haut Bas